Уход за одеждойУход за одеждой

Оснащение кухниОснащение кухни

Комфорт домаКомфорт дома

Вино и сигарыВино и сигары

Кухонные помощникиКухонные помощники

ПечиПечи

Встраиваемые телевизорыВстраиваемые телевизоры

Для профессионаловДля профессионалов

Автоматические кофемашины – все сделают сами

Ароматный, вкусный, неповторимый, восхитительный, бодрящий – все это о любимом напитке, без которого утро кажется хмурым, а вечер холодным.

Кофе может стать поводом для знакомства и частью важного разговора. Его подают на бизнес-встречах, без него не обойдется ни одна гадалка. Кофе – напиток, который за последние 10 лет стал родным. По популярности кофе обогнал сок, чай и даже исконно русский квас.

Сварить кофе в турке не сложно, в кофемашине еще проще, но как выбрать прибор, который возьмет всю работу по приготовлению напитка на себя?

Автоматические машины – самостоятельная техника, не требующая долгой подготовки к работе и контроля во время нее. В отличие от своих коллег она умеет молоть и варить целые зерна. Долить воды, выбрать напиток и нажать на кнопку старта – согласитесь, легче и не бывает!
Как подобрать технику-автомат? Нужно ориентироваться на объем, размеры, внешний вид и на функциональные возможности.

Объем имеет значение

Во многих характеристиках указывается только объем бочонка для воды. Говоря о таком параметре, как вместимость, нужно знать размер контейнера для зерен и для кофейной гущи. Зачем это нужно? Например, чем больше объем контейнера для переработки кофейной гущи, тем реже придется очищать этот отсек.

Профессиональной машина считается тогда, когда ее объем больше двух литров. Примерное количество чашек, которое хорошее устройство готовит без дозаправки – 20. Часто такую технику приобретают для офисов и кафе. Это очень удобно: после каждой порции напитка не нужно закладывать зерна и доливать воду. Прибор 1–1.5 литра считается средним по вместимости.

Установка и дизайн

Если хотите, чтобы техника влилась в дизайн интерьера, выбирайте встраиваемую модель. Существует несколько способов установки: в колонну, в линейку и симметрично, по принципу домино.

Мы стараемся составить свой гардероб из парных предметов, одежда и аксессуары должны подходить по стилю и цвету. Сколько времени можно потратить на поиск таких вещей? То же самое и с техникой: сложно собрать гармоничный комплект из отдельных устройств. Логичнее выбирать технику из одной коллекции.



Большой ассортимент разнообразных бытовых приборов позволяет укомплектовать всю кухню предметами одного стилистического решения. Дизайнеры компаний Miele, Neff, Smeg специализируются на создании таких вытяжек, кофемашин, духовых шкафов, варочных панелей и пароварок.

Чем должна обладать современная кофемашина: функции и особенности

Небольшая горизонтальная насадка, встроенная в паровую трубку кофемашины. Используя капучинизатор можно вспенить молоко, для этого направьте насадку в чашку или стакан. Через трубку поступает пар, смешиваясь с молоком, он образует пену.

Регулировка крепости

Вы сразу узнаете эту кнопку, большинство производителей изображают ее значком в виде кофейных зерен. Половинка зернышка – кофе слабой консистенции, целое зерно – средней, два – крепкое кофе.

Чем больше кофе сварит машина, тем насыщеннее вкус. В маленькой чашке содержится около 5–7 граммов, в большой примерно10–14.




Количество чашек

Максимальное количество чашек, которое можно приготовит за один цикл – две. Такая функция понравится тем, кто варит кофе не только для себя.

Регулировка жесткости воды

Загрузив воду в кофемашину, можно определить ее жесткость. Если в воде окажется большое содержание веществ, способных оседать на трубах и других деталях техники, не будет лишней способность отображать уровень загрязнения. С таким информатором вы точно знаете, когда нужно начать очистку прибора.

Автоматическая декальцинация

Накипь, образовавшуюся из-за жесткой воды, кафемашина может удалять самостоятельно, для этого техника должна быть снабжена системой автоматической декальцинации.

11-11