Уход за одеждойУход за одеждой

Оснащение кухниОснащение кухни

Комфорт домаКомфорт дома

Вино и сигарыВино и сигары

Кухонные помощникиКухонные помощники

ПечиПечи

Встраиваемые телевизорыВстраиваемые телевизоры

Для профессионаловДля профессионалов

Духовой шкаф с функцией микроволновой печи

Сколько раз в день вы открываете и закрываете дверцу микроволновки? Подогреть детское питание, разогреть обед, завтрак, ужин, сделать горячие бутерброды…

Если прибор мощный, в нем можно готовить незамысловатые блюда. Такая техника экономит время. Даже те, кто предпочитают качество еды, стараясь готовить продукты в духовом шкафу, иногда используют СВЧ-печь.

В современном доме микроволновая печь нужна, без нее трудно обойтись. В этой статье мы подробно рассмотрим, чем отдельностоящая микроволновая печь отличается от духового шкафа с функцией СВЧ. Как пользоваться такой техникой, и что с ее помощью можно приготовить?

Преимущества

Один прибор вместо двух

Для некоторых людей габариты прибора – основная и очень важная характеристика. На небольшой кухне сложно расположить все приобретения, гораздо проще купить одно устройство способное совместить в себе функции разной техники.

Больше возможностей

В микроволновке вы не найдете некоторые режимы, которыми наделен духовой шкаф. А именно, СВЧ-прибор не может использовать верхний и нижний нагрев. Чем больше функций – тем разнообразнее рацион.

Комбинирование режимов

Принято думать, что микроволновка не умеет готовить. Так ли это? Если задействовать возможности духового шкафа, то скорость, присущая микроволновой печи, станет отличным союзником для достижения общей цели – вкусных и «быстрых» блюд.

Недостатки

Чуть дольше подогрев

Микроволновая печь может за несколько минут разогреть второе блюдо или разморозить курицу. Духовой печи для этого понадобиться чуть больше времени. Но разница невелика – вы потеряете всего несколько минут, зато еда даже внутри будет прогрета равномерно.

Неудобное расположение

Как правило, духовой шкаф располагается под варочной поверхностью – на полу. Если нужно разогреть несколько тарелок супа подряд, придется присесть как минимум четыре раза и при этом не расплескать содержимое тарелки. Так что прежде чем установить духовой шкаф для микроволнового разогрева, подумайте, куда его поставить, чтобы вам было удобно.

Что можно приготовить?

В духовом шкафу с СВЧ можно не только размораживать и разогревать продукты, но и готовить полноценные блюда.

  • Пироги, кексы, бисквиты. Время приготовления обычного пирога занимает от 30 до 40 минут. Всех дольше пекутся сладости из песочного текста, на них нужно потратить больше часа.
  • Тушеная говядина, филе, ростбиф, стейк, свинина. Затраченное на запекание время зависит от массы продукта. К примеру, на 1 килограмм говядины потребуется около получаса. Мощность микроволн – 90 Вт.
  • Приготовить цыпленка целиком можно за 20-30 минут. Маленький секрет: курицу, цыплят и индейку нужно выкладывать грудкой вниз, а затем, по истечению 15 минут продукты нужно перевернуть.
  • Картофельная запеканка, мясной рулет, омлет – все это возможно, при совмещении микроволн и режимов духового шкафа.

Что нужно знать при работе с духовой печью в режиме СВЧ?

Безопасность. Приобретая технику, никто не задумывается, к чему может привести неправильное обращение с прибором. В первую очередь нужно прочитать инструкцию. В ней описаны тонкости эксплуатации вашей модели. Мы приведем лишь часть основных правил, которые советуем соблюдать.

Продукты, непредназначенные для микроволн:

Легковоспламеняющаяся еда. Например, подушечки из крупы и зерна могут вспыхнуть и стать причиной возникновения пожара. Сюда относятся масла и алкогольные напитки. Первый продукт запрещается подогревать, второй не рекомендуется.

Не рекомендуется подвергать микроволновому излучению продукты с низким содержанием воды.

Предметы в жесткой оболочке, например, яйца или ракообразные при обработке микроволнами могут взорваться. Также помните и о герметичных банках и плотно закрытой посуде.

Запрещается:

  • Использовать алюминиевую посуду. При контакте с микроволновым излучением, алюминий начинает искрить.
  • Наливать в камеру печи горячую воду. Вода, превращаясь в пар, может изменить температуру и повредить эмаль.
  • Готовить попкорн на высокой мощности, максимум 600 Вт. В противном случае, вся духовка заполнится разбухшими зернами, и техника может не справиться с давлением.
11-11