Уход за одеждойУход за одеждой

Оснащение кухниОснащение кухни

Комфорт домаКомфорт дома

Вино и сигарыВино и сигары

Кухонные помощникиКухонные помощники

ПечиПечи

Встраиваемые телевизорыВстраиваемые телевизоры

Для профессионаловДля профессионалов

Газово-электрические плиты. Смешанный способ подключения

Зачем нужен комбинированный тип?

Изначально, смешанное подключение задумывалось как альтернатива между газом и электричеством. Разные коммуникационные возможности послужили поводом для оснащения газовой плиты электрической духовкой. Если есть перебои с электричеством, комбинированная печь станет практичным приобретением – техника снабжена баллонами для газа.

Позже, производители додумали конструкцию варочных центров, комбинированной стала и панель. Используя газовые и электрические конфорки можно добиться отличных результатов в кулинарии! Такая идея будет интересно тем, кто любит кухню разных стран.

Итак, комбинированный варочный центр – это плита, состоящая из духовки и варочной поверхности. Духовой шкаф электрический, но некоторые модели можно переключить на газ, в комплект входят специальные баллоны. Варочная панель только газовая или комбинирует конфорки разного типа. Разберемся в разновидностях и преимуществах газово-электрических плит.

Только газовые конфорки

Варочные центры такой комплектации можно встретить у производителей Kaiser, Bosch, Smeg. Количество зон приготовления от четырёх до восьми. Если размеры кухни позволяют выбрать большую печь, подумайте, действительно ли будут использованы все горелки?

Семье из двух-трех человек рациональнее приобрести четырехконфорочную плиту. Шесть и более зон подойдут истинным гурманам, тем, кто каждый день готовит для многочисленной семьи.

Управление газовыми горелками, как правило, механическое. Автоподжиг и газконтроль – минимальное требование к плитам современного типа. Первая функция – автоподжиг – сработает в момент поворота ручки, нажимать другие кнопки не нужно, в этом основное отличие от ручного поджига. Если пламя горелки погаснет, система газконтроля прекратит подачу газа.

Комбинированные конфорки

Число комбинированных конфорок зависит от размеров варочного центра. Можно выбрать технику, состоящую из 4,5,6 и даже 8 горелок. Возможности такой техники впечатляют! Ведь электрическая конфорка – это не всегда то, что мы привыкли себе представлять.

Производители варочных центров Still разработали высокотехнологичные варочные центры, укомплектованные большим электрическим грилем. Гриль в таких моделях расположен посередине. С левого и правого боков расположены четыре или шесть газовых конфорок. Особенность Still в том, что компания предлагает не только большой выбор панелей, к духовке можно подобрать любое количество газовых и электрических конфорок – вы сами составляете технику.

Электрические конфорки отличаются от газовых своими возможностями. Для быстрого разогрева используйте горелки повешенной мощности. Среднее время их разогрева 5-7 минут. Обратите внимание, некоторые конфорки имеют белое пятно внутри зоны приготовления. Это автоматические горелки. Они способны распознать посуду и температуру, которая требуется для закипания жидкости. После, сами снижают мощность.

Духовой шкаф

Комбинированный духовые шкафы при необходимости позволяют менять тип подключения техники. Подключить плиту к газу может только профессионал. Перед установкой, специалист должен проверить эффективность воздухообмена в помещении, исправность всех элементов плиты.

Прежде чем начать работу с духовым шкафом:

  • Ознакомьтесь с инструкцией. Правила эксплуатации обязательно должны поставляться с техникой.
  • На поверхности могут оказаться остатки консервирующих веществ, поэтому нужно протереть влажной тряпкой не только поверхность, но и духовой шкаф.
  • Проверьте работу всех элементов управления. Покрутите ручки, осмотрите целостность поверхности.
  • Нагрейте духовой шкаф до 250°С. При этом обратите внимание, исправно ли работает вентиляция.

Дополнительная духовка

Если готовить сладкое и основное блюда вместе, запахи обязательно перемешаются и еда потеряет свои аппетитные «свойства». В варочных центрах укомплектованных дополнительной духовкой, можно готовить одновременно несколько блюд. Как правило, размер второй духовки в два раза меньше основной. Представим, что весь варочный центр шириной 120 см, значит дополнительная духовка 60-50 сантиметров, а это размер полноценной духовой камеры.

В большой духовке можно готовить первые и вторые блюда, к примеру, мясо и гарнир. В маленькой зоне поместятся пироги.

11-11