Уход за одеждойУход за одеждой

Оснащение кухниОснащение кухни

Комфорт домаКомфорт дома

Вино и сигарыВино и сигары

Кухонные помощникиКухонные помощники

ПечиПечи

Встраиваемые телевизорыВстраиваемые телевизоры

Для профессионаловДля профессионалов

Возможности современных вытяжек

Современная вытяжка таит массу возможностей. Это не просто короб с мотором, двумя режимами работами и стандартным управлением.
Техника стала интеллектуальной, она подстраивается под наши желания, а иногда и предугадывает их. В этой статье мы рассмотрим только самые интересные возможности вытяжек.

Пульт дистанционного управления

Пульт дистанционного управления раньше был доступен только кондиционерам и телевизорам, сейчас же управлять на расстоянии можно даже вытяжкой. В отличие от телевизионного пульта, вытяжное управление работает на радиоволнах, а не на инфракрасных лучах. Используя пульт можно не только менять режим работы, но и управлять высотой прибора.

Таймер отключения

После приготовления еды, вытяжка должна работать еще некоторое время. Чтобы не ждать окончания цикла, можно установить режим автоматического отключения. Через заданный промежуток времени, вытяжка отключится самостоятельно.

Встроенные датчики

Вытяжка с интеллектуальной системой управления реагирует на мельчайшие изменения температуры, движения, уровня влажности. Температура повышается – вытяжка работает интенсивнее. Так если готовить одновременно на нескольких конфорках или прибавить мощность любой из зон, повысится и сила втягивания. Это освобождает нас от переключения скоростей, вытяжка справится со всем самостоятельно.

Тот «орган чувств», который отвечает за влажность, измеряя ее содержание в воздухе. Как только уровень влажности достигнет комфортного или заданного значения, вытяжка отключается. С интеллектуальной техникой нет необходимости искать прогноз погоды в Интернете. Настроив систему оповещений, информацию о погоде можно прочесть на сенсорном дисплее. Представьте как это удобно, во время завтрака вы уже знаете, как одеться. Через внешний выход техника устанавливает связь с ближайшей метеостанцией, учитывает данные о температуре, и оперативно доставляет их вам.

Датчик движения не менее удобная функция, чем предыдущие: стоит зайти в помещение или приблизится к вытяжке, как мотор ускоряет работу, и наоборот. При этом срабатывают световые сенсоры – споты начинают гореть ярче или слабее.

Система безопасности

«Вытяжка на страже вашего дома» – звучит смешно, но на самом деле все гораздо серьезнее. Техника распознает содержание газа в воздухе и предупреждает вас о возможной утечке. Как это действует? Если устройство «почувствует» запах газа, вам на телефон будет отправлено SMS-сообщение.

Встроенный ЖК-экран

Вытяжка со встроенным 19-дюймовым ЖК телевизором через USB порт закачает ваши любимые фильмы, рецепты и музыку. Если установить камеры в других комнатах, на экране можно увидеть, что происходит за стенкой.

Теперь оставив маленького ребенка в холе, не придется каждые две минуты заглядывать к нему в комнату, можно спокойно заниматься своими делами.