Комплект AEG (духовой шкаф BSK788380M + микроволновая печь KMK721880M)

Новинка
В наличии
Код товара: 475289408
375 100 руб.
Цена на 25.09.2025
Оплата наличными курьеру после принятия товара.
Оплата банковской картой при доставке или онлайн на сайте.
Безналичный расчет с физическими и юридическими лицами через любой удобный банк.
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка техники по Москве (выезд за МКАД — 40 руб./км.).
Подробнее
Бесплатное подключение
Установка и подключение техники на готовые коммуникации — бесплатно!
Подробнее
Возможен самовывоз

Пункт самовывоза находится по адресу: МКАД, 47-й километр, 5с2. Забрать товар самостоятельно можно только после согласования с менеджером времени и оплаты. Подробнее

ВСЕ ПРИЧИНЫ ДОВЕРЯТЬ HAUSDORF

Особенности

Защита от отпечатков пальцев
Защита от отпечатков пальцев AntiFingerPrint в духовых шкафах AEG предохраняет фронтальную часть из нержавеющей стали от большинства загрязнений. Специальные компоненты в составе покрытия обеспечивают антибактериальную защиту.
Быстрый нагрев
Быстрый нагрев Fast Heat Up в духовых шкафах AEG обеспечивает ускоренное повышение температуры в рабочей камере примерно на 40%. Вы можете сэкономить время и электроэнергию, гарантировать равномерный нагрев и оптимальный результат приготовления.
Система Hot Air
Система Hot Air в электрических духовых шкафах AEG – улучшенная система конвекции, специально разработанная для духовок большого объема. Под воздействием мощного конвекционного вентилятора горячий воздух распределяется равномерно.
Автоматическое отключение в конце приготовления
По окончании времени приготовления отключается только выбранный режим нагрева, сам духовой шкаф остается в рабочем состоянии. В моделях с дисплеем чаще всего появляется уведомление о завершении процесса. В разных духовках можно установить длительность нагрева в минутах или установить время на часах, во сколько он должен быть завершен. Некоторые бренды допускают оба варианта.
Класс энергопотребления A++
Данная маркировка говорит об увеличенной практически вдвое экономичности по сравнению с прибором класса А. Даже при частом использовании расход электричества снижен примерно на 40%.
Гриль
Грилем в духовых шкафах называется дополнительный нагревательный элемент, который обеспечивает высокую температуру в камере и поджаристую корочку на блюде. Обычно регулируется как отдельный режим приготовления и может комбинироваться с другими – например, конвекцией.
Легкоочищаемое покрытие
Эмаль легкой очистки имеет гладкую поверхность, поэтому не впитывает жир и другие загрязнения. Если использовать гриль и другие подобные режимы с высокой температурой, то подгоревшие кусочки пищи на стенках также просто удалить обычным моющим средством.
Охлаждение
Охлаждение — безопасная система, которая делает использование духового шкафа более безопасным. Специальный вентилятор предотвращает перегрев нагревательных элементов, охлаждает дверцу, стенки камеры и элементы управления.
Защита от детей
Защита от детей — специальная система безопасности, которая обеспечивает полную блокировку управления. Таким образом, любопытные детки не смогут сбить установленные настройки, а также снижается риск получения ожогов.
Высушивание
Подсушивание тонко нарезанных фруктов (например, яблок, слив, персиков) и овощей (например, помидоров, цуккини) или грибов.
Низкотемпературное приготовление
При низкотемпературном приготовлении диапазон градусов варьируется от 50 до 100, не выше точки кипения. Результаты приготовления недостижимы обычным способом. В продукте сохраняются все полезные свойства, а также нежная текстура.
Паровая очистка
Паровая очистка — отличный способ удалить въевшиеся загрязнения, жир и нагар. Духовка разогревается, и на противень наливается вода. После ее испарения присохший жир размягчается и без труда удаляется.
Пицца
Режим включает нижний тэн и кольцевой нагревательный элемент с вентилятором, он разгоняет горячий воздух, продукт размораживается сверху, лишняя влага удаляется и продукт пропекается.
Поддержание температуры
Данный режим не дает блюду остыть и сохраняет его теплым до тех пор, пока это необходимо.
Автоматический разогрев

Автоматический разогрев в микроволновой печи самостоятельно определяет мощность и продолжительность работы для разных типов продуктов питания. Вам будет достаточно ввести вес и тип полуфабриката, а СВЧ — печь обеспечит качественный разогрев с минимальным использованием электроэнергии.

Гриль

Функция гриля значительно расширяет возможности использования микроволновой печи. Вы сможете не только разогревать в ней еду, но также приготавливать сочную курицу с хрустящей и ароматной корочкой, овощи, запеченное мясо, горячие бутерброды, тосты и еще огромное количество разнообразных блюд.

Блокировка от детей

Блокировка от детей — специальная система в микроволновых печах, которая необходима для защиты он нежелательного сбоя выбранных настроек. Она блокирует всю систему управления, поэтому любопытные детки не смогут случайно включить прибор или сбросить заданные параметры.

Функция памяти в микроволновой печи

Функция памяти в СВЧ-печах предназначается для сохранения и быстрого вызова часто используемых программ приготовления. Для этого при помощи меню или кнопок в память устройства вводится информация о параметрах приготовления. Для активации программы достаточно выбрать ее номер или название.

Система тангенциального охлаждения

Система тангенциального охлаждения в СВЧ-печах позволяет предотвратить перегрев прибора. Для охлаждения используется наружный воздух, который поступает внутрь по специальному воздуховоду, обтекая магнетрон. Система продолжает работать после выключения духовки, пока температура не снизится.

Описание

AEG (духовой шкаф BSK788380M + микроволновая печь KMK721880M)
Подробные характеристики

Характеристики духового шкафа AEG BSK788380M

Высота (см)       
Высота
Высота

Высота духового шкафа — важнейший параметр, от которого напрямую зависит выбор модели. Если ранее духовки размещались только под варочной панелью, то сейчас выпускаются устройства, которые могут устанавливаться в пенал или колонну на произвольной высоте — например, чтобы не нужно было наклоняться к ним для контроля за ходом приготовления. В связи с этим изменились и требования к высоте самого прибора.

Стандартное значение этого параметра — от 55 до 60 см. Такие модели без труда встраиваются в кухонную тумбу, оснащаются несколькими уровнями приготовления и могут быть размещены в кухне достаточно большой площади. Если же площадь в кухне невелика, лучше выбрать компактную модель меньшей высоты.

Самую малую высоту — от 29 см — имеют отдельностоящие модели с небольшим количеством режимов нагрева. Они подойдут для одного-двух человек — позволят приготовить мясные и овощные блюда, выпечку, разморозить и разогреть продукты. Минимальная высота встраиваемых моделей — около 45 см при стандартной ширине. Это многофункциональные устройства с двумя или тремя уровнями приготовления.

Духовые шкафы увеличенной высоты производятся в ограниченном количестве. Высота таких моделей чаще всего составляет около 75 см.

58.9
Ширина (см)       
Ширина
Ширина

Ширина духового шкафа — один из основных факторов, влияющих на выбор модели. Габариты встраиваемых бытовых приборов всегда приходится соотносить с размерами помещения, где они будут устанавливаться, а также с размерами кухонной мебели. Достаточно часто приходится выбирать ширину духовки и объем камеры, исходя из имеющегося свободного места.

Как известно, стандартная ширина кухонной тумбы составляет около 60 см — поэтому за стандартную ширину встраиваемого духового шкафа принимают 59,5 см. Такие духовки имеют по 3–4 уровня приготовления, в них можно приготовить достаточно объемные блюда. Минимальное значение ширины духовки также соотносится с размерами тумбы для встраивания — оно составляет 44–45 см. Это хороший выбор для небольшой кухни, однако узкие духовые шкафы имеют свои недостатки — в частности, в них невозможно приготовить большой пирог или торт, запечь целый окорок, индейку или большую рыбу.

Производители предлагают большой выбор духовок увеличенной ширины — до 90 см. Эти модели для просторных помещений имеют обширный функционал и часто поставляются только на заказ: приобретать их стоит, если пользователь привык готовить часто и помногу.

59.5
Глубина (см)       
Глубина
Глубина

Глубина духовых шкафов, в отличие от их высоты и ширины, не отличается разнообразием. Стандартное значение составляет 54-55 см, что позволяет встраивать устройство в обычную кухонную тумбу или колонну глубиной 60 см так, чтобы оставалось достаточно места до задней стенки мебели или стены кухни для обеспечения нормальной вентиляции. В инструкциях по установке указывается, что это расстояние должно составить не менее 4–5 см. Объем такой духовки может быть равен от 50 до 70 литров.

В малогабаритной кухне нередко возникает необходимость установки духового шкафа малой глубины — 45–49 см. Такие духовки предлагает ряд известных производителей: например, модели Smeg имеют глубину 49 см при стандартной ширине и высоте, а некоторые модели Bosch — всего 45 см. Эти приборы не уступают стандартным по объему камеры и набору функций. Глубокие духовые шкафы требуют больших площадей, где может разместиться объемная кухонная мебель.

Глубина больших моделей может составлять 60-65 см: увеличивать этот параметр не имеет смысла, так как пользователь просто не сможет дотянуться до задней стенки духовки. В большинстве случаев увеличение объема духовки достигается за счет ширины и высоты.

56.7
Число режимов работы       
Число режимов работы
Число режимов работы

Число режимов работы духового шкафа — один из основных факторов, влияющих на выбор модели, ведь чем их больше, тем шире будет набор блюд, которые можно приготовить.

Под режимом нагрева обычно понимают способ, которым пища доводится до готовности, и элементы, с помощью которых этот способ реализуется. Газовые духовые шкафы имеют ограниченное количество режимов работы. В их числе нагрев при помощи расположенной снизу горелки и газовый гриль, который устанавливается в верхней части камеры.

Гораздо шире набор возможностей у электрических духовок. Традиционно они оснащаются двумя трубчатыми нагревателями сверху и снизу. Этот режим (который также называется статическим) подходит для любых блюд. Верхний и нижний нагрев можно включать и по-отдельности. Электрогриль имеется практически во всех духовках: это дополнительный нагревательный элемент, расположенный сверху. Режим гриля позволяет жарить мясо или птицу, а также получать поджаристую корочку. Таким образом, минимальное количество режимов нагрева в электродуховке — от трех до пяти (при комбинации гриля и традиционного нагрева).

В большинстве моделей к этому набору добавляется режим конвекции — нагрев при помощи кольцевого ТЭНа на задней стенке прибора и вентилятора внутри кольца. Конвекция может комбинироваться практически со всеми другими режимами нагрева. В электродуховках, кроме того, применяется несколько видов гриля — малый, большой, варио-гриль. Если учесть все комбинации, то можно определить наиболее часто встречающееся число режимов нагрева — от 8 до 11.

Все большую популярность приобретают духовки с функцией пара разных степеней влажности. Еще один режим нагрева, которым они могут оснащаться — микроволны, так что максимальное число режимов работы может достигать 14 и более.

22
 Автоматический/Шеф режим       
Автоматический/Шеф режим
Автоматический/Шеф режим

Автоматический/Шеф-режим в духовых шкафах рассчитан на пользователей, которые хотят затратить на приготовление пищи как можно меньше времени, а также на тех, кто только начинает учиться кулинарному искусству.

Этот режим предусмотрен в духовках премиум-класса: выбрать его можно при помощи интерактивного меню. Например, в духовых шкафах Asko включить автоматический режим можно при помощи меню настроек, затем задать категорию блюд — мясо, рыба, овощи, выпечка, десерты и т. п. После этого следует выбрать вид блюда и задать его вес и степень прожарки или запекания. В некоторых моделях система управления сама предлагает запрограммированные значения количества продуктов, времени приготовления, степени запекания, а также рекомендации по размещению противня на том или ином уровне. Каждый рецепт, созданный самыми известными шеф-поварами и специалистами по питанию, сопровождается подробными иллюстрациями, которые выводятся на цветной дисплей.

Все этапы приготовления сменяют друг друга в автоматическом порядке, а о готовности блюда предупреждает звуковой сигнал. Таким образом, наилучший результат будет достигнут всегда, даже для начинающего пользователя.

да
 Конвекция       
Конвекция
Конвекция

Режим принудительной циркуляции воздуха обеспечивает равномерный прогрев блюда и спасает от подгоревшей корочки. Конвекция нужна, чтобы запекать большие куски мяса или рыбы, пироги. Благодаря обдуву можно также сделать нежные десерты, в которых сохраняется мягкая структура внутри.

Использовать режим в некоторых моделях можно без нагрева — тогда он помогает размораживать или высушивать продукты.

да
 Гриль       
Гриль
Гриль

Гриль — популярный, востребованный и широко известный элемент духовки, который представляет собой дополнительный нагревательный элемент, установленный в верхней части рабочей камеры. Грилем оснащаются практически все современные духовки: он обозначается значком в виде квадрата с зигзагообразной линией в верхней части. Гриль способен поддерживать высокую температуру, благодаря чему блюдо дополнительно подрумянивается сверху так, что создается любимая многими хрустящая корочка.

По типу нагрева гриль подразделяется на газовый, электрический и инфракрасный. Газовый гриль представляет собой дополнительную горелку с электроподжигом и плавной регулировкой мощности пламени, которую подключают к магистральному или баллонному газу.
Электрический гриль — это трубчатый нагревательный элемент, который может занимать всю площадь в верхней части камеры (большой гриль) или только часть ее (малый гриль). Оба гриля могут также использоваться совместно.
Инфракрасный гриль в духовом шкафу позволяет готовить пищу при помощи инфракрасного излучения, идущего от специальной стеклокерамической поверхности. Этот тип нагрева особенно эффективен, он позволяет быстро довести блюдо до нужного состояния.

да
Очистка духовки       
Очистка духовки
Очистка духовки

Традиционная — механическая очистка вручную, которую редко встретишь в современных моделях.

Пиролитическая — жир и остатки пищи «сгорают» при повышении температуры до 500 градусов. Такая очистка эффективна, но агрессивна, поэтому в духовых шкафах с пиролизом есть автоблокировка двери. По окончании цикла вам нужно только убрать пепел.
Во многих моделях направляющие для противней устойчивы к пиролитическому воздействию, поэтому не нужно их убирать заранее.

Каталитическая (EcoClean) — специальная пористая эмаль покрывает стенки и растворяет попадающий жир прямо во время готовки. Ее не накладывают на дно духовки, потому что она не защищена от сахара и молочных продуктов, поэтому его придется оттирать самостоятельно.
Иногда каталитические панели покрывают только заднюю стенку и сочетаются с другими формами самоочистки.

Паровая (Aqua Clean, EasyClean, HydroClean, гидролиз) — вам нужно налить в специальную емкость воду (простую или с моющим средством) и оставить в камере на полчаса. Очистка проходит при небольших температурах, жир расщепляется с помощью пара и стекает в поддон.
По окончании вам нужно протереть поверхности и убрать остатки загрязнений и моющего средства.

У разных производителей есть собственные, запатентованные формы очистки, которые по сути являются вариациями выше перечисленных.

паровая

Характеристики микроволновой печи AEG KMK721880M

Тип       
Тип
Тип

Микроволновые печи, как и другая бытовая техника, выпускаются в отдельно стоящем и встраиваемом варианте. Встраиваемые СВЧ-печи — вместительные устройства, которые можно отнести к премиальному сегменту. Они могут устанавливаться в колонну с другой бытовой техникой. Габаритные размеры встроенной печи позволяют монтировать ее в стандартную кухонную мебель. Изготовители предлагают модели в любом стиле — от хай-тек до классического и ретро. Подобные модели поддерживают несколько способов нагрева: кроме магнетрона, они могут оснащаться грилем разного типа, конвекцией и даже традиционным нагревом — такие СВЧ-печи по своим возможностям приближаются у духовке. Встроенная микроволновка подойдет для размещения в кухне любой площади, но стоимость ее может намного превышать стоимость отдельно стоящей модели.

Отдельно стоящая СВЧ-печь предназначена для размещения на столешнице: если она по каким-либо причинам не используется, небольшое и легкое устройство можно просто убрать в шкаф. Набор функций у подобной модели невелик; достаточно часто производители предлагают небольшие настольные микроволновки соло для быстрого разогрева и размораживания продуктов.

встраиваемая
Высота (см)       
Высота
Высота

Высота микроволновой печи, то есть расстояние от основания до крышки прибора, определяется прежде всего типом встраивания. Отдельно стоящие модели — как соло, так и оснащенные грилем или конвекцией, — с камерой объемом от 15 до 30 литров, имеют высоту около 30 см. Такие микроволновки удобно размещаются на столе; при необходимости их можно убрать на полку или в шкаф. Встраиваемые в стандартную кухонную колонну или тумбу многофункциональные микроволновые печи имеют ту же высоту, что и другая встроенная техника: для компактных приборов она составляет 45 см, а для полноразмерных — порядка 60 см.

45.5
Ширина (cм)       
Ширина
Ширина

Ширина микроволновой печи — один из важнейших габаритных размеров, которые необходимо учесть при выборе модели: от нее во многом зависит объем камеры. Для отдельно стоящих СВЧ-печей с камерой объемом от 15 до 30 литров характерна ширина от 45 до 50 см. Микроволновки большего размера с размещением на столешнице могут иметь ширину до 55 см. Встраиваемые модели отличает большой выбор функций и способов нагрева, а также вместительная камера, емкость которой может достигать 60-65 литров. Такие приборы устанавливаются в стандартную тумбу или колонну и имеют соответствующую ширину — около 60 см.

59.6
Глубина (см)       
Глубина
Глубина

Глубина микроволновой печи —параметр, наиболее сильно влияющий на объем камеры и на диаметр вращающегося стеклянного блюда. Отдельно стоящие микроволновки соло, а также приборы, оснащенные грилем, имеют глубину от 35 до 45 см. При их установке на столешнице следует учитывать, в какую сторону и насколько широко будет открываться дверца. Глубина микроволновки, которая встраивается в кухонную мебель, также варьируется в широком диапазоне. Для полноразмерных моделей с откидной или навесной дверцей она может составить около 52-55 см, а для менее вместительных приборов — порядка 32-35 см.

56.7
Гриль       
Гриль
Гриль

Гриль в микроволновой печи расширяет возможности прибора и позволяет использовать его для приготовления множества полноценных блюд. Он представляет собой дополнительный нагревательный элемент, установленный в верхней части камеры, и может использоваться как отдельно, так и в комбинации с микроволнами. Комбинированные режимы помогут не только быстрее разогревать или размораживать, но и получать блюда с запеченной румяной корочкой. Такие печи несколько дороже микроволновок соло, а использование гриля требует более тщательной очистки стенок камеры от капель жира и жидкости.

да
Объем (л)
42
Диаметр блюда (см)
31.5
* Информация на сайте о товарных предложениях носит справочный характер и не является публичной офертой. Производители товаров могут без уведомления менять комплектацию, дизайн и функционал моделей. Пожалуйста, уточняйте данные о товаре у консультантов.
Технологии товаров в комплекте
Защита от отпечатков пальцев
Защита от отпечатков пальцев

Защита от отпечатков пальцев AntiFingerPrint в электрических и газовых духовых шкафах AEG предохраняет фасады из нержавеющей стали практически от всех видов загрязнений. На поверхности не остается жировых пятен, пыли и следов от капель. В состав покрытия добавлены компоненты, обеспечивающие надежную защиту от бактерий, что позволяет поддерживать чистоту при приготовлении пищи и сохранять безупречный внешний вид. Благодаря инновационному покрытию AntiFingerPrint уход за фасадами духовок не составляет труда: достаточно очистить их влажной губкой, а затем протереть насухо.

Быстрый нагрев
Быстрый нагрев

Быстрый нагрев Fast Heat Up в духовых шкафах AEG позволяет приблизительно на 40% ускорить повышение температуры в рабочей камере, что особенно важно для духовок увеличенного объема и для приготовления блюд сразу на нескольких уровнях. Подобные опции рекомендуется включать заранее, чтобы к моменту помещения блюда в камеру температура там уже достигла значений, указанных в рецепте. Быстрое повышение температуры гарантирует равномерный нагрев и пропекание, а следовательно — и наилучший результат приготовления. Функция Fast Heat Up способствует экономии времени и электроэнергии.

Система Hot Air
Система Hot Air

Система Hot Air в электрических духовых шкафах AEG представляет собой оптимизированную систему конвекции, специально сконструированную для духовок увеличенной ширины и объема. При помощи конвекционного вентилятора высокой мощности удается добиться равномерного распределения горячего воздуха по всему объему камеры: таким образом блюда можно размещать сразу на нескольких уровнях для всестороннего температурного воздействия. Разогрев в духовых шкафах, оборудованных системой Hot Air, происходит быстрее на 15-20%, что способствует значительной экономии времени и электроэнергии.

Автоматическое отключение в конце приготовления
Автоматическое отключение в конце приготовления

Автоматическое отключение в конце приготовления в духовых шкафах — гарантия вашей безопасности, защищающая устройство от перегрева. С этой функцией можно не опасаться, что вы забудете вовремя отключить духовку: достаточно установить таймер с отключением на заданное время, и нагрев прекратится автоматически. В некоторых устройствах можно задавать не время отключения, а длительность приготовления — результат будет тот же. Функция автоотключения гарантирует, что готовые блюда не пригорят и не пересохнут: одновременно с отключением о готовности предупреждает звуковой сигнал.

Класс энергопотребления A++
Класс энергопотребления A++

Духовые шкафы класса энергопотребления А++ — одни из наиболее экономичных, представленных на рынке. Это устройства премиального качества с широкий набором функций и удобным управлением. Обозначение А++ означает, что духовой шкаф будет потреблять на 45-50% меньше, чем пообный класса А. Для устройств класса А с камерой объемом меньше 35 литров энергопотребление составит менее 0,6 кВт/час, для устройств с камерой объемом до 65 литров — менее 0,8 кВт/час, а для больших духовок — менее 1,0 кВт/час. Модели класса А++ обычно достаточно дороги, но быстро окупаются, особенно при частом использовании.

Гриль
Гриль

Гриль в духовых шкафах представляет собой дополнительный нагревательный элемент, установленный в верхней части камеры и служащий для получения хрустящей корочки, для быстрой обжарки и приготовления на вертеле. Гриль может иметь U-образную или прямоугольную форму. В зависимости от размеров различают малый и большой гриль. В инфракрасном гриле к нагревательному элементу добавляется специальная пластина, благодаря чему прожарка становится более равномерной. Варио-гриль позволяет изменять площадь нагрева. Откидной гриль облегчает очистку нагревательного элемента и камеры.

Легкоочищаемое покрытие
Легкоочищаемое покрытие

Легкоочищаемое покрытие в духовых шкафах позволяет упростить уход за внутренней поверхностью камеры без лишних затрат времени и электроэнергии. Это покрытие может носить разные наименования: Crystal Clean в духовках Kuppersberg, EasyClean в духовых шкафах Electrolux и т. п. Принцип действия в любом случае примерно одинаков: стенки камеры покрывают эмалью, которая образует на поверхности гладкую и прочную пленку с чрезвычайно мелкими порами. Такое грязеотталкивающее покрытие не впитывает остатки пищи, так что по окончании и приготовления их можно просто стереть салфеткой или губкой.

Охлаждение
Охлаждение

Охлаждение духовых шкафов — актуальная проблема, поскольку современные устройства могут поддерживать температуру до 300 градусов. Чтобы обезопасить пользователя, уменьшить риск ожога, предохранить кухонную мебель, разработана система тангенциального охлаждения. Принцип ее действия состоит в создании потоков холодного воздуха по периметру духовки. Холодный воздух при помощи вентилятора нагнетается из-под корпуса духовки и движется снизу вверх, обтекая прибор и не позволяя горячему воздуху выходить наружу. Стекло дверцы, панель управления и ручка при этом не нагреваются.

Защита от детей
Защита от детей

Защита от детей в духовых шкафах — комплекс мер, исключающих опасные ситуации, связанные со случайным включением прибора или с возможностью открытия дверцы. Для блокировки функций панели управления предусмотрена специальная кнопка с изображением замка или ключа. При продолжительном нажатии на нее панель управления блокируется и не реагирует на нажатия, даже если выключить духовку и включить ее снова. Утапливаемые поворотные переключатели, которые ребенок не может случайно извлечь и повернуть, не позволят изменить температуру приготовления. Для защиты от ожогов служит блокировка дверцы.

Высушивание
Высушивание

Режим высушивания в духовках позволяет заготовить на зиму грибы, фрукты и ягоды, приготовить полезные натуральные сладости, в которых сохранены все витамины и микроэлементы. У различных производителей для сушки сразу на нескольких уровнях может использоваться сочетание кольцевого или нижнего нагрева и вентиляции. Процесс сушки достаточно длительный — он происходит максимум при 80ºC и может продолжаться до 12 часов. При этом рекомендуется держать дверцу приоткрытой, чтобы влага испарялась быстрее, а также периодически перемешивать продукты, чтобы они высушивались равномерно.

Низкотемпературное приготовление
Низкотемпературное приготовление

Функция низкотемпературного приготовления в духовых шкафах позволяет готовить мясо и птицу в щадящем режиме, сохраняя все полезные вещества. Мясо, приготовленное при температуре около 80 градусов в течение длительного времени, становится особенно нежным: оно понравится детям и людям старшего возраста. Температура приготовления может варьироваться в пределах от 50 до 100 градусов, а время — от 2 до 4 часов: таким образом можно сделать мягким даже самый неподатливый кусок. Для тех, кто любит поджаристую корочку, рекомендуется сначала «запечатать» мясо на сковороде, а затем помещать в духовку.

Паровая очистка
Паровая очистка

Паровая, или гидролизная, очистка духовых шкафов — безопасный и эффективный метод ухода за внутренней поверхностью камеры. Под воздействием горячего пара загрязнения размягчаются, так что после завершения очистки достаточно просто стереть их со стенок камеры. Для очистки предусмотрен специальный режим: перед его включением необходимо налить воду в углубление на дне камеры. После этого духовка нагревается до 100-120 градусов в течение 20-30 минут. При паровой очистке не используются химические вещества и сокращается потребление электроэнергии — особенно в сравнении с пиролизом.

Пицца
Пицца

Функция пиццы в современных духовых шкафах позволяет приготовить это популярное блюдо не хуже, чем в традиционной дровяной печи. Для этого могут применяться комбинированные режимы — например, кольцевой и нижний нагрев с вентилятором или верхний и нижний нагрев с конвекцией. Идеальную пиццу всего за несколько минут предлагают духовки, оснащенные специальным камнем для выпечки. Это плита, изготовленная из натурального или искусственного камня, совершенно безопасная и устойчивая к высоким температурам. Камень впитывает лишнюю жидкость, позволяя получить хрустящую корочку.

Поддержание температуры
Поддержание температуры

Функция поддержания температуры в духовых шкафах от AEG и ряда других производителей — превосходное средство для сохранения пищи в горячем виде или приготовления некоторых блюд — например, каши. Эта функция может применяться как дополнение к любым режимам, у которых температура нагрева превышает 80 градусов. Для активации функции предназначен специальный сенсор на панели управления: при его нажатии блюдо будет доведено до готовности в обычном порядке, затем температура опустится до 80 градусов и будет поддерживаться на этом уровне в течение получаса, а после этого автоматически отключится.

Показать ещё
Автоматический разогрев
Автоматический разогрев

Автоматический разогрев в микроволновых печах — режим, при помощи которого можно получить блюдо, разогретое в кратчайшие сроки с сохранением всех вкусовых качеств и без лишних затрат электроэнергии. Для запуска этого режима пользователю достаточно выбрать с помощью меню или поворотного переключателя на панели управления тип продукта — например, мясо, каша, овощи или напитки, — а также его вес: длительность разогрева и мощность микроволн после этого рассчитываются автоматически. Блюдо будет разогрето до оптимальной температуры, после чего устройство отключится и прозвучит звуковой сигнал.

Гриль
Гриль

Гриль в микроволновой печи значительно расширяет возможности устройства, позволяя готовить блюда с поджаристой корочкой, делать выпечку, жарить мясо, птицу или овощи. Принцип работы СВЧ-печи основан на воздействии микроволн на продукты: излучение нагревает содержащуюся в них воду. Гриль, расположенный в верхней части камеры, воздействует на поверхность блюда посредством инфракрасного излучения. В зависимости от рецепта можно использовать как самостоятельный режим гриля, так и комбинацию гриля и микроволн. Модели с грилем оснащаются решеткой, на которой удобно размещать продукты для запекания.

Блокировка от детей
Блокировка от детей

Блокировка от детей в микроволновых печах — необходимая мера безопасности, исключающая возможность ожога при случайном открывании дверцы, а также предохраняющая от непредвиденного включения прибора или изменения настроек. Выделяют два вида блокировки: блокировку функций панели управления и блокировку дверцы при включении прибора. Для блокировки панели управления достаточно нажать кнопку — как правило, с изображением замка или ключа. Значок отобразится на экране, и панель будет заблокирована. Даже если выключить прибор и включить снова, все ее функции останутся недоступными.

Функция памяти в микроволновой печи
Функция памяти в микроволновой печи

Функция памяти в СВЧ-печах предназначается для сохранения и быстрого вызова часто используемых программ приготовления или рецептов любимых блюд. В зависимости от бренда и модели в памяти устройства можно сохранить от двух до тридцати персональных программ, каждая из которых содержит информацию о мощности микроволн и других источников нагрева — например, гриля, — а также о продолжительности приготовления, и в некоторых случаях о весе и типе продуктов. Для вызова сохраненных программ из памяти требуется вызвать соответствующий пункт меню или нажать кнопку, а затем выбрать программу.

Система тангенциального охлаждения
Система тангенциального охлаждения

Система тангенциального охлаждения в микроволновых печах позволяет предотвратить перегрев прибора, повышение температуры его стенок и возможный выход из строя. Для охлаждения устройства используется наружный воздух, который поступает внутрь по специальному воздуховоду в нижней части. Воздух обтекает магнетрон, снижая его температуру, а затем попадает в камеру, где поднимается и возвращается наружу под действием повышенного давления. Система включается вместе с запуском программы приготовления и продолжает охлаждать СВЧ-печь некоторое время после выключения нагрева.

Доставка и подключение

О возможности бесплатной доставки и подключения техники AEG вы можете узнать по соответствующим значкам на странице товара. Отметка «Бесплатная доставка» позволяет:

  • Привезти технику любых габаритов в Москве в пределах МКАД.
  • Доставить вашу покупку за пределы МКАД по области за дополнительную плату по километражу.
  • Согласовать дату и время приезда на дом или в офис у наших операторов, узнать о поступлении заказанного товара или его наличии на складе.
  • Получить покупку в ближайший день с 10:00 до 22:00.
  • Произвести подъем техники на ваш этаж до прихожей на лифте — обычном для небольших приборов весом до 20 кг и грузовом для крупной бытовой техники.

Если лифт отсутствует, подъем товара может быть выполнен вручную за дополнительную плату. Также платно и по договоренности производится перемещение техники от прихожей до места установки. Покупателю рекомендуется досконально проверить наличие всех запасных частей, аксессуаров, крепежа и фурнитуры, а также проконтролировать отсутствие внешних повреждений. После того, как подписана накладная, магазин снимает с себя ответственность за товар.

Мы предоставляем возможность бесплатного подключения бытовой техники — отдельно стоящей и встраиваемой — на готовые коммуникации для всех изделий с соответствующей пометкой.

  • Заказ и выбор времени и даты подключения производится отдельно по телефону +7 (495) 477-14-91, его осуществляют предприятия-партнеры, а не служба доставки.
  • За отдельную плату вы можете заказать дополнительные услуги, в том числе подготовку места установки, вырез ниши для встраиваемой техники, навеску декоративных фасадов и перенос дверей на другую сторону, а также подключение к водопроводу холодильников с ледогенератором.
Самовывоз

Пункт самовывоза находится по адресу: МКАД, 47-й километр, 5с2. Забрать товар самостоятельно можно только после согласования с менеджером времени и оплаты.

Гарантия

Гарантия минимальным сроком один год, начиная с даты продажи, предоставляется на всю бытовая технику AEG. Дата должна указываться в документах на товар (чеке, накладной и т.д.). При покупке необходимо проверить правильность данных в документах и комплектность изделия. Обслуживание и ремонт производятся специалистами авторизованных сервисных центров, связаться с ними можно через операторов магазина «Хаусдорф» или по телефонам, указанным на сайте. Работы выполняются в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей».

Обратите внимание:

Модель дороже
Отличия:
  • Есть функции:
  •   ‐ Варочная панель
  •   ‐ Пароварка
  • Цвет корпуса: Черный
  • Общая ширина комплекта: больше на 59 см
  • Цвет духового шкафа: Черный
  • Цвет варочной панели: Черный
  • Тип варочной панели: индукционная
  • Тип установки варочной панели: независимая
Модель дешевле
Отличия:
  • Общая ширина комплекта: меньше на 0.1 см
ООО «ХАУСДОРФ»
+7 (495) 646-61-04
+7 (800) 333-10-52
shop@hausdorf.ru
Mo-Su 10:00-22:00
Россия
Московская область
Москва
Мичуринский проспект, 58к1, ТЦ «Любимый», 2 этаж
121609