Комплект Bosch (варочная панель PKM645BB2E + вытяжка DWK 065G60T)
Пункт самовывоза находится по адресу: МКАД, 47-й километр, 5с2. Забрать товар самостоятельно можно только после согласования с менеджером времени и оплаты. Подробнее
Особенности
Функция re-Start в индукционных варочных панелях Bosch служит для восстановления настроек приготовления через короткое время после несвоевременного выключения, которое может произойти из-за случайного нажатия на кнопку или из-за попадания на поверхность жидкости или посторонних предметов.
Сенсорное управление в вытяжках Bosch позволяет регулировать параметры работы устройства одним легким прикосновением. Гладкая панель управления без выступающих элементов эстетично выглядит, интуитивно понятна и очень удобна в уходе — для очистки ее достаточно протереть одним движением.
Три уровня мощности в вытяжках Bosch служат для регулировки интенсивности всасывания в зависимости от степени загрязненности воздуха. Переключение уровней мощности производится при помощи кнопок или слайдеров на панели управления, а также посредством пульта дистанционного управления.
Электронное управление — неотъемлемая часть практически всех современных вытяжек. Внешне панель может оформляться по-разному: обычные или сенсорные кнопки, слайдер, цифровой дисплей. Особенность электронного управления в том, что все сигналы идут на внутренний блок, который программирует работу вытяжки в соответствии с вашими командами.
Вытяжки с наклонной фронтальной панелью позволяют освободить пространство над варочной панелью, при этом мощность забора воздуха не страдает от конфигурации модели. Такими вытяжками удобно управлять, так как кнопки обычно находятся спереди, доступ к ним максимально облегчен. Зачастую есть всасывание по периметру.
Такие вытяжки обычно по умолчанию рассчитаны на подключение к воздуховоду, но при этом у пользователя есть возможность дополнительно установить угольные фильтры и перевести ее в режим рециркуляции. Просто так переключиться с одного на другой способ работы нельзя, потому что меняется тип подключения.
Описание
Характеристики варочной панели Bosch PKM645BB2E

Электрические варочные панели — распространенные, безопасные, достаточно дешевые — пользуются постоянным спросом у покупателей. Самые простые в ремонте и доступные по цене — панели с чугунными конфорками-«блинами». Эти панели позволяют использовать любую посуду, однако разогреваются и остывают довольно долгое время, из-за своей конструкции они выступают над поверхностью из стали или эмали, что усложняет ее очистку.
Реже встречаются варочные панели конфорками из нихрома — поверхность в этом случае может быть стеклокерамической, а время нагревания сокращается. Выпускаются также варочные панели с галогеновыми конфорками: нагревательный элемент у них имеет вид спиралевидной трубки, заполненной галогеном, через который пропускается электрический ток.
Наиболее распространены в настоящее время варочные панели с конфорками типа Hi-light. Нагревательный элемент в них представляет собой тонкую металлическую ленту, изготовленную из сплава с высокой энергоэффективностью. Такие конфорки способны набирать температуру за 3-5 секунд, они позволяют равномерно распределить тепло по всему дну посуды. Кроме того, с ними легко изменить площадь нагрева, подстраиваясь под размеры кастрюль и сковородок.

Варочные панели встраиваются в столешницу: они могут располагаться как заподлицо, так и выступать над ее поверхностью. Особенности их расположения зависят от высоты (толщины) варочной панели, а та определяется, как правило, видом нагрева, материалом поверхности и типом подключения — зависимым или независимым.
В среднем у газовых моделей этот показатель больше, чем у электрических. Высота газовых варочных поверхностей составляет обычно от 4 до 10 см: важное значение при выборе модели имеет и толщина столешницы. Известно, что стандартная толщина столешницы из ДВП составляет около 38 мм: исходя из этого, высота газовых варочных панелей чаще всего составляет 4–5 см. Если варочная панель имеет большую высоту, ее обычно заглубляют в столешницу, стараясь при этом не повреждать внутреннюю сторону. Для этого под ней устанавливают дополнительную полку (фальшпанель), за счет которой уменьшается пространство в тумбе.
Электрические и индукционные варочные панели из стали, эмали и стеклокерамики имеют толщину от 4 до 5,5 cм, но выглядят более низкими, так как на них отсутствуют выступающие горелки. Как правило, подробные требования к толщине столешницы для установки приводятся в руководстве пользователя.

Ширина варочной панели — одна из важнейших ее характеристик, которая зависит главным образом от количества и порядка размещения конфорок. Тип нагрева на нее практически не влияет. Как правило, конфорки размещаются в два ряда, причем более мощные располагаются во втором ряду. Производители выпускают также модели с одним рядом конфорок — например, для установки на кухонном острове, — а также с расположением зон нагрева в форме ромба или трапеции.
Стандартная ширина устройства составляет около 59–60 см: таковы наиболее востребованные четырехконфорочные модели. Подобный размер облегчает встраивание варочной панели в стандартную кухонную столешницу.
Устройства с одной и двумя конфорками считаются компактными: их минимальная ширина составляет около 19 см, но чаще всего выпускаются модели шириной около 30 см. Ширина варочных поверхностей с тремя конфорками достигает обычно 45 см: более мощная конфорка в таких панелях располагается отдельно, а две менее мощные — друг за другом. Большие варочные панели в пятью или шестью конфорками имеют ширину от 85 до 90 см: у моделей с 5 конфорками самая мощная обычно находится в центре. Панели шириной более 90 см служат чаще всего для профессионального использования.

Глубина варочной панели представляет собой расстояние от ближайшей к пользователю ее точки до самой дальней. В первую очередь глубина определяется соответствующими размерами столешницы, куда варочная панель будет встроена, и уже во вторую — количеством и расположением конфорок.
Необходимо помнить, что варочную панель нельзя размещать вплотную к стене: расстояние между стеной и прибором для электрических панелей должно быть не менее 5 см, а для газовых устройств расстояние составляет не менее 7 см. Соблюдать это условие необходимо, чтобы воздух мог свободно циркулировать вокруг варочной панели и не произошло перегрева, а также потому, что мощные конфорки обычно размещаются во втором ряду.
Наиболее распространенное значение глубины варочной поверхности — от 52 до 60 см: такие габариты могут иметь панели с любым количеством конфорок — от двух до шести или семи. Варочные поверхности с одной конфоркой или те, где конфорки располагаются в один ряд, могут иметь гораздо меньшую глубину — от 38–40 см. Отдельно следует рассматривать варочные панели со встроенной вытяжкой, наличие которой также влияет на глубину варочной панели. Подробные рекомендации по выбору и размещению модели приводятся в инструкции пользователя.

В настоящее время для изготовления варочных поверхностей применяют материалы несколько видов — это эмалированная сталь, нержавеющая сталь, стеклокерамика и закаленное стекло.
Эмалированная поверхность — самый недорогой вариант, к тому же эмаль легче окрасить в разные цвета, кроме универсальных белого, черного и коричневого. Она хорошо переносит температурные воздействия, устойчива к химическим веществам, однако на ней легко появляются сколы и царапины. Эмаль хорошо чистится и достаточно долго сохраняет первоначальный вид. Чаще всего такое покрытие используется в газовых плитах и обычных электрических.
Нержавеющая сталь — материал надежный, долговечный, легко переносящий механическую, термическую и химическую нагрузку. Стальные поверхности стильно выглядят и сочетаются с любыми стилями интерьера, но нержавейка несколько дороже эмали. В уходе этот материал достаточно удобен, хотя на нем легко остаются отпечатки пальцев и другие следы, которые нужно своевременно удалять. Из нержавеющей стали изготавливают газовые варочные панели и реже электрические.
Стеклокерамика представляет собой модифицированное стекло, подвергнутое термической обработке при высокой температуре, — при этом меняется ее кристаллическая структура, придавая материалу особую прочность и долговечность. Поверхности из стеклокерамики смотрятся очень выгодно — как правило, они выпускаются в черном цвете, иногда белом. Цветная стеклокерамика встречается достаточно редко. Гладкая блестящая поверхность легко чистится.
Несмотря на достаточно высокую стоимость, стеклокерамика используется для всех видов варочных панелей — газовых, электрических, индукционных. Особенно долговечными и безопасными считаются немецкая стеклокерамика Schott Ceran, не содержащая добавления тяжелых металлов, и французская стеклокерамика EuroKera с дополнительным слоем, придающим особую прочность и устойчивость цвета.
Закаленное стекло отличается от стеклокерамики более низкими допустимыми температурами — они составляют около 300°С, тогда как для стеклокерамики допустимы температуры до 750°С. Закаленное стекло используется для газовых варочных панелей. Самым надежным, прочным, не подверженным механическим повреждениям считается зеркальное закаленное стекло OptiGlass — из него изготавливаются индукционные варочные поверхности.

Общее количество конфорок — фактор, напрямую влияющий на выбор варочной панели. Наиболее распространены четырехконфорочные поверхности, размер которых соответствует стандартному размеру столешницы и наиболее удобен для встраивания. Как правило, одна из конфорок в этом случае имеет увеличенную мощность, две конфорки — стандартную, а четвертая — малую мощность. Эта конфорка используется достаточно редко, так что зачастую даже для постоянной готовки может быть достаточно поверхности с тремя или даже двумя конфорками.
Двухконфорочные панели шириной около 30 см часто можно комбинировать с другими в дизайне «Домино». Такие панели нередко выбирают покупатели, которые пользуются для приготовления пищи другой техникой — мультиварками, духовками, СВЧ-печами. Конфорки при этом могут располагаться как в два ряда, так и в один, а форма панели может быть как привычной прямоугольной, так и овальной или в виде капли.
Большинство производителей предлагает также варочные панели с пятью, шестью и реже семью конфорками для семей с детьми, где необходимо много готовить. Увеличенное количество конфорок предполагает и большие возможности для приготовления разнообразных блюд.
Характеристики вытяжки Bosch DWK 065G60T

Тип вытяжки — один из определяющих факторов при выборе модели для кухни.
Купольные модели выпускаются с креплением к стене. Благодаря своей конструкции они отличаются увеличенной площадью всасывания, способны вместить большой вентилятор и сразу несколько фильтров. Такие приборы устанавливают, как правило, в кухнях достаточно большой площади. Одним из видов купольных вытяжек считаются каминные, которые из-за своей формы, воспроизводящей традиционный камин, устанавливаются в кухнях классического стиля.
Угловые вытяжки — разновидность купольных. В соответствии со своим названием эти устройства крепятся над угловыми варочными поверхностями, удачно занимая свободное место в углу помещения.
Островные модели устанавливаются на потолок над кухонным островом, которым часто оснащаются просторные кухни-столовые в современных квартирах. Подключение таких приборов к вентиляции требует больших трудозатрат, так что часть из них работает только в режиме рециркуляции. Для работы в режиме отвода воздуховод должен располагаться вертикально, что позволяет создавать оригинальные конструкции, которые станут заметной деталью в любой кухне.
В небольших помещениях можно использовать несколько типов вытяжек. Прежде всего это экономичные, незаметные и недорогие устройства, встраиваемые в подвесной шкаф или в потолок. Нередко они оснащаются выдвижными панелями, увеличивающими площадь всасывания. Еще один тип встраиваемых устройств — со встройкой в столешницу рядом с варочной панелью. Эти производительные приборы хороши тем, что в нерабочем состоянии полностью скрыты от глаз.
Наклонные модели — еще один вариант для небольшой кухни. Они размещаются на стене, но при высокой производительности не требуют много места. Их особенностью считается пониженный уровень шума и управление при помощи пульта ДУ. Эта категория вытяжек отличается большим разнообразием размеров, дизайна, цветов.
Т-образные модели, которые не имеют традиционного купола, изготавливаются из современных материалов — ударопрочного стекла, стали, алюминия и устанавливаются обычно в кухнях современного стиля.
Потолочные подвесные устройства внешне больше напоминают люстры и другие светильники, но успешно справляются с очисткой воздуха. Они оснащены разнообразными инновационными технологиями — управлением с мобильных устройств, автоматическим отключением, подсветкой с регулировкой яркости.

Высота вытяжки подбирается исходя из габаритов кухонной мебели и высоты потолков в помещении. При выборе прежде всего необходимо предусмотреть, чтобы расстояние от нижнего края вытяжки до варочной панели соответствовало нормам безопасности с одной стороны и обеспечивало качественную очистку воздуха с другой. Если расстояние будет меньше допустимого, возникает риск возгорания и порчи мебели или техники, а доступ к плите будет затруднен. При слишком большом расстоянии не гарантируется всасывание всего загрязненного воздуха, а следовательно, ухудшается эффективность его очистки. При выборе высоты установки вытяжного устройства следует учесть также рост пользователя.
Стандартное расстояние между встраиваемыми или купольными вытяжками и варочной поверхностью должно составлять 65–75 см для электрических и индукционных варочных панелей, и 75–85 см для газовых плит. Для популярных наклонных моделей расстояние от их нижнего края до варочной поверхности может быть уменьшено до 35–45 см для электрических и индукционных устройств и до 55–65 см для газовых.
Что касается высоты самой вытяжки, то все устройства принято делить на:
- низкие — высотой от 10 до 49 см;
- стандартные — высотой от 40 до 90 см;
- высокие — от 90 до 125–130 см.
К низким относятся островные или настенные, а также встраиваемые модели. Стандартные вытяжки — самые распространенные, они включают модели любого вида, за исключением встраиваемых — купольные, каминные, островные, подвесные, наклонные и угловые. Такие устройства могут устанавливаться в помещениях любой площади. К высоким относятся, как правило, купольные, каминные, наклонные модели — все они устанавливаются в просторных кухнях-столовых с высокими потолками и становятся заметным элементом обстановки.

Ширина вытяжки — один из важнейших факторов, влияющих на выбор модели. Именно от правильно подобранной по ширине вытяжки зависит качество очистки воздуха и эффективность ликвидации всех загрязнений — частиц жира, продуктов горения, запахов, водяных паров.
По общепринятым правилам ширина прибора должна быть либо равна ширине варочной панели, либо немного превышать ее. При этом следует учитывать не размер купола устройства, который может быть достаточно большим, а непосредственно рабочую поверхность, отвечающую за всасывание загрязненного воздуха. Вытяжка должна размещаться строго по центру варочной поверхности. Если ширина вытяжки будет меньше, чем у варочной поверхности, или она будет смещена относительно центра плиты, то нельзя гарантировать устранение всех загрязнений. Если же ширина вытяжки будет намного больше, это приведет только к излишним затратам электроэнергии.
Стандартная ширина кухонных вытяжек может составлять 30 см, 45 см, 50 см, 60 см, 80 см, 90 см, 100 см и 120 см в соответствии со стандартными габаритами варочных панелей. Самыми востребованными являются устройства на 60 см, которые устанавливаются над стандартной поверхностью с четырьмя зонами нагрева.
Вытяжки шириной 30 и 45 см будут соответствовать узким варочным панелям на две или три конфорки. Вытяжки шириной 90, 100, 120 см представлены у производителей в меньшем количестве — эти мощные устройства могут монтироваться над большими варочными панелями на пять или шесть зон нагрева, а также над профессиональными и полупрофессиональными плитами и варочными центрами.
Второй параметр, которым придется руководствоваться при подборе ширины вытяжки — габариты кухни и конкретно размеры кухонной мебели, рядом с которой будет размещаться вытяжка.

Глубина вытяжки — не менее важная характеристика для выбора модели, чем ее ширина, поскольку от нее также зависит площадь рабочей втягивающей поверхности. Чем лучше площадь поверхности соответствует площади варочной панели, тем эффективнее будут устраняться загрязнения воздуха, возникающие в процессе приготовления пищи — частицы сажи, капли жира, водяные испарения, а также неприятные запахи.
При этом необходимо иметь в виду тип вытяжки. Так, из-за специфики конструкции глубина наклонных и настенных приборов не имеет большого значения. Учитывать этот параметр необходимо, если пользователь выбирает купольную, каминную, угловую, встраиваемую или островную модель. Глубина рабочей поверхности всасывания в этом случае должна быть равна глубине варочной панели или несколько превышать ее. Стоит помнить, что у больших купольных или угловых моделей размеры корпуса могут намного превышать размеры варочной панели.
Для удобства пользователя следует выбирать вытяжку так, чтобы глубина даже самого большого купола не превышала глубину столешницы. У большинства современных купольных моделей глубина точно равна ширине, поскольку и стандартные варочные поверхности чаще всего имеют квадратную форму. Это значит, что вытяжка должна располагаться точно над поверхностью плиты, так, чтобы их оси совпадали. Стандартные размеры глубины таким образом могут составлять 30, 45, 50, 60, 80, 90, 100, 120 см.
У многих встраиваемых моделей глубина может регулироваться, а рабочая всасывающая поверхность — увеличиваться благодаря выдвижному козырьку, но габариты корпуса такой вытяжки должны соответствовать размерам подвесного шкафа. Выбирать основные размеры вытяжки с соблюдением всех требований эффективности и безопасности работы следует также не в ущерб общему дизайну помещения.

Отвод — воздух засасывается в вентиляцию принудительно. Таким образом удаляются запахи, излишняя влага, частицы жира, выделяющиеся при готовке.
Циркуляция — воздух проходит через угольные и жироулавливающие фильтры, очищается и возвращается в комнату. Для активации этого режима в большинстве моделей нужно устанавливать угольный фильтр отдельно.

Максимальная производительность вытяжки — важнейший критерий выбора модели наряду с ее типом и размерами. Именно от него зависит, насколько эффективно то или иное устройство справится с очисткой воздуха в вашей кухне. Производительность на каждой скорости (или хотя бы на максимальной) должна указываться в техническом паспорте устройства, а пользователь путем несложных расчетов может определить, подходит ли модель для его условий.
Чтобы рассчитать требуемую производительность, необходимо умножить площадь помещения в кв. м на высоту потолков и на коэффициент 12 — количество циклов обновления воздуха в час согласно санитарным нормам. Эта простейшая формула и даст значение максимальной производительности вытяжки для данного помещения. Имеются также уточненные формулы, учитывающие тип варочной панели, режим работы вытяжки и другие параметры.
Фирмы-изготовители предлагают модели минимальной производительностью от 180–200 м3/час, максимальная же в самых мощных моделях может достигать 2000 м3/час, однако для обычных квартир она будет излишней. Так, вытяжки максимальной производительностью 950 м3/час достаточно для эффективной очистки помещения площадью около 30 кв. м.

Количество скоростей — один из значимых параметров, влияющих на выбор вытяжки для кухни. Чем точнее можно регулировать работу вентилятора, тем эффективнее будет очистка воздуха в помещении. Точечная регулировка скорости способствует также экономии электроэнергии, влияет на уровень шума и комфорт пользователя.
Стандартное количество скоростей у большинства моделей — три: низкая, средняя и высокая. Низкая скорость всасывания используется, если на варочной панели включена одна конфорка и готовится одно блюдо. Средняя скорость выбирается, если используются две конфорки, а также при жарке на сковородке. И наконец, самая высокая скорость используется при сильном загрязнении воздуха, которое возникает при готовке на трех-четырех конфорках или при интенсивном жарении без крышки. Для экстренных случаев очень сильного задымления предназначается интенсивный режим. Максимальное число скоростей в современных вытяжках увеличивается до пяти или шести.
Выбор скорости работы производится при помощи кнопок, слайдеров или сенсоров панели управления, посредством пульта ДУ, а при удаленном управлении — при помощи специального приложения на смартфоне.

Жироулавливающий — задерживают загрязнения, крупные частицы, защищая таким образом внутреннее устройство. Если вытяжка работает в режиме рециркуляции, то этот фильтр — одна из ступеней очистки воздуха. Заранее установлен практически во всех вытяжках, не требует постоянной замены.
Угольный — необходим для циркуляции, так как убирает запахи. В большинстве моделей заранее не установлен, приобретается отдельно. Представляет собой пластиковую шайбу, заполненную активированным углем, или тканевую пластину, пропитанную теми же веществами. Требуют регулярной замены.
Инструкции
Стоимость и сроки доставки и подключения вам озвучит менеджер при подтверждении заказа по телефону. Они зависят от наличия товара на складе, вашей удаленности от МКАД, индивидуальных ограничений бренда.
Данного товара сейчас нет в наличии на складе, поэтому необходимо дождаться его поступления от поставщиков.
Доставка и подключение – это разные услуги, которые осуществляются разными мастерами, чаще всего не в один день. Доставка до двери не включает в себя занос техники в квартиру и размещение ее в выбранной комнате. Ответственность курьера заканчивается в момент подписания вами накладной о приеме товара – поэтому будьте внимательны к внешнему виду товара. Вы можете отказаться от него, если заметили существенные недостатки или повреждения.
На этот товар действует бесплатная доставка в пределах МКАД! Выезд за МКАД оплачивается по тарифу: каждый километр +40 руб.
Обратите внимание: подъем техники в домах без грузового лифта оплачивается отдельно. от 200 рублей/этаж для товаров от 20 кг; от 500 рублей/этаж для негабаритных моделей (один из размерных параметров больше 230 см либо вес больше 100 кг); 1500 рублей/этаж для холодильников Side-by-Side.
Подключение этого товара оплачивается в соответствии с действующими тарифами.
Вы можете оплатить товар и сопутствующие услуги несколькими способами:
- наличными курьеру при доставке (просим подготовить сумму без сдачи);
- банковской картой курьеру при доставке (необходимо предупредить об этом менеджера при оформлении заказа);
- электронными деньгами через кошелек Webmoney, Яндекс. Деньги и другие подобные сервисы, которыми вы пользуетесь;
- безналичным расчетом (опция доступна и юридическим, и физическим лицам).
Обращаем ваше внимание, что за некоторые товары необходимо внести предоплату. При оформлении заказа менеджер предупредит вас об этом и подробно объяснит условия и способы оплаты.
Пункт самовывоза находится по адресу: МКАД, 47-й километр, 5с2. Забрать товар самостоятельно можно только после согласования с менеджером времени и оплаты.
На данный товар распространяется официальная гарантия производителя. Обслуживание в течение всего гарантийного срока осуществляется авторизованными сервисными центрами производителя в соответствии с требованиями, указанными в Законе РФ «О защите прав потребителей».
Обратите внимание: гарантийный срок и установленный производителем срок службы — это разные понятия. Изготовитель принимает на себя ответственность по устранению неисправностей, если не указано обратного.
ВАЖНО!
При получении обязательно осмотрите прибор: нет ли на нем механических повреждений, соответствует ли комплектация заявленной.
Обратите внимание:
- Есть функции:
- ‐ Духовой шкаф
- Общая ширина комплекта: меньше на 0.1 см
- Цвет духового шкафа: Черный
- Тип варочной панели: газовая
- Тип духового шкафа: газовый
- Тип установки духового шкафа: независимый
- Ширина духового шкафа: больше на 59.5 см
- Нет функций:
- ‐ Вытяжка
- Общая ширина комплекта: больше на 0.4 см
- Тип варочной панели: комбинированная
- Ширина варочной панели: больше на 1.7 см