Комплект Gaggenau (духовой шкаф BO470102 + микроволновая печь BM 450-100)
Пункт самовывоза находится по адресу: МКАД, 47-й километр, 5с2. Забрать товар самостоятельно можно только после согласования с менеджером времени и оплаты. Подробнее
Особенности
Автоматическая разморозка в микроволновых печах предоставляет возможность бережного размораживания продуктов питания. Для вас достаточно установить вес и тип полуфабриката, а дальше программа самостоятельно определит длительность и интенсивность работы.
Автоматический разогрев в микроволновой печи самостоятельно определяет мощность и продолжительность работы для разных типов продуктов питания. Вам будет достаточно ввести вес и тип полуфабриката, а СВЧ — печь обеспечит качественный разогрев с минимальным использованием электроэнергии.
Функция гриля значительно расширяет возможности использования микроволновой печи. Вы сможете не только разогревать в ней еду, но также приготавливать сочную курицу с хрустящей и ароматной корочкой, овощи, запеченное мясо, горячие бутерброды, тосты и еще огромное количество разнообразных блюд.
Блокировка от детей — специальная система в микроволновых печах, которая необходима для защиты он нежелательного сбоя выбранных настроек. Она блокирует всю систему управления, поэтому любопытные детки не смогут случайно включить прибор или сбросить заданные параметры.
Система равномерного распределения микроволн заключается в том, что микроволны отражаются от стенок прибора и более равномерно пересекают всю внутреннюю камеру печи, что обеспечивает одинаковое воздействие электромагнитного излучения в разных частях рабочей камеры.
Технология Innowave обеспечивает дозированную и точную подачу микроволн для более равномерного разогрева продуктов. Благодаря этому значительно сокращается время размораживания, запекания и разогрева. Помимо этого, экономится потребление электроэнергии.
Режим быстрого старта в микроволновых печах служит для разогрева небольшого количества продуктов на максимальной мощности в течение тридцати секунд: для этого требуется одно нажатие на кнопку на панели управления. По окончании времени прибор автоматически выключается и раздается звуковой сигнал.
Описание
Характеристики духового шкафа Gaggenau BO470102

Высота духового шкафа — важнейший параметр, от которого напрямую зависит выбор модели. Если ранее духовки размещались только под варочной панелью, то сейчас выпускаются устройства, которые могут устанавливаться в пенал или колонну на произвольной высоте — например, чтобы не нужно было наклоняться к ним для контроля за ходом приготовления. В связи с этим изменились и требования к высоте самого прибора.
Стандартное значение этого параметра — от 55 до 60 см. Такие модели без труда встраиваются в кухонную тумбу, оснащаются несколькими уровнями приготовления и могут быть размещены в кухне достаточно большой площади. Если же площадь в кухне невелика, лучше выбрать компактную модель меньшей высоты.
Самую малую высоту — от 29 см — имеют отдельностоящие модели с небольшим количеством режимов нагрева. Они подойдут для одного-двух человек — позволят приготовить мясные и овощные блюда, выпечку, разморозить и разогреть продукты. Минимальная высота встраиваемых моделей — около 45 см при стандартной ширине. Это многофункциональные устройства с двумя или тремя уровнями приготовления.
Духовые шкафы увеличенной высоты производятся в ограниченном количестве. Высота таких моделей чаще всего составляет около 75 см.

Ширина духового шкафа — один из основных факторов, влияющих на выбор модели. Габариты встраиваемых бытовых приборов всегда приходится соотносить с размерами помещения, где они будут устанавливаться, а также с размерами кухонной мебели. Достаточно часто приходится выбирать ширину духовки и объем камеры, исходя из имеющегося свободного места.
Как известно, стандартная ширина кухонной тумбы составляет около 60 см — поэтому за стандартную ширину встраиваемого духового шкафа принимают 59,5 см. Такие духовки имеют по 3–4 уровня приготовления, в них можно приготовить достаточно объемные блюда. Минимальное значение ширины духовки также соотносится с размерами тумбы для встраивания — оно составляет 44–45 см. Это хороший выбор для небольшой кухни, однако узкие духовые шкафы имеют свои недостатки — в частности, в них невозможно приготовить большой пирог или торт, запечь целый окорок, индейку или большую рыбу.
Производители предлагают большой выбор духовок увеличенной ширины — до 90 см. Эти модели для просторных помещений имеют обширный функционал и часто поставляются только на заказ: приобретать их стоит, если пользователь привык готовить часто и помногу.

Глубина духовых шкафов, в отличие от их высоты и ширины, не отличается разнообразием. Стандартное значение составляет 54-55 см, что позволяет встраивать устройство в обычную кухонную тумбу или колонну глубиной 60 см так, чтобы оставалось достаточно места до задней стенки мебели или стены кухни для обеспечения нормальной вентиляции. В инструкциях по установке указывается, что это расстояние должно составить не менее 4–5 см. Объем такой духовки может быть равен от 50 до 70 литров.
В малогабаритной кухне нередко возникает необходимость установки духового шкафа малой глубины — 45–49 см. Такие духовки предлагает ряд известных производителей: например, модели Smeg имеют глубину 49 см при стандартной ширине и высоте, а некоторые модели Bosch — всего 45 см. Эти приборы не уступают стандартным по объему камеры и набору функций. Глубокие духовые шкафы требуют больших площадей, где может разместиться объемная кухонная мебель.
Глубина больших моделей может составлять 60-65 см: увеличивать этот параметр не имеет смысла, так как пользователь просто не сможет дотянуться до задней стенки духовки. В большинстве случаев увеличение объема духовки достигается за счет ширины и высоты.

Число режимов работы духового шкафа — один из основных факторов, влияющих на выбор модели, ведь чем их больше, тем шире будет набор блюд, которые можно приготовить.
Под режимом нагрева обычно понимают способ, которым пища доводится до готовности, и элементы, с помощью которых этот способ реализуется. Газовые духовые шкафы имеют ограниченное количество режимов работы. В их числе нагрев при помощи расположенной снизу горелки и газовый гриль, который устанавливается в верхней части камеры.
Гораздо шире набор возможностей у электрических духовок. Традиционно они оснащаются двумя трубчатыми нагревателями сверху и снизу. Этот режим (который также называется статическим) подходит для любых блюд. Верхний и нижний нагрев можно включать и по-отдельности. Электрогриль имеется практически во всех духовках: это дополнительный нагревательный элемент, расположенный сверху. Режим гриля позволяет жарить мясо или птицу, а также получать поджаристую корочку. Таким образом, минимальное количество режимов нагрева в электродуховке — от трех до пяти (при комбинации гриля и традиционного нагрева).
В большинстве моделей к этому набору добавляется режим конвекции — нагрев при помощи кольцевого ТЭНа на задней стенке прибора и вентилятора внутри кольца. Конвекция может комбинироваться практически со всеми другими режимами нагрева. В электродуховках, кроме того, применяется несколько видов гриля — малый, большой, варио-гриль. Если учесть все комбинации, то можно определить наиболее часто встречающееся число режимов нагрева — от 8 до 11.
Все большую популярность приобретают духовки с функцией пара разных степеней влажности. Еще один режим нагрева, которым они могут оснащаться — микроволны, так что максимальное число режимов работы может достигать 14 и более.

Режим принудительной циркуляции воздуха обеспечивает равномерный прогрев блюда и спасает от подгоревшей корочки. Конвекция нужна, чтобы запекать большие куски мяса или рыбы, пироги. Благодаря обдуву можно также сделать нежные десерты, в которых сохраняется мягкая структура внутри.
Использовать режим в некоторых моделях можно без нагрева — тогда он помогает размораживать или высушивать продукты.

Гриль — популярный, востребованный и широко известный элемент духовки, который представляет собой дополнительный нагревательный элемент, установленный в верхней части рабочей камеры. Грилем оснащаются практически все современные духовки: он обозначается значком в виде квадрата с зигзагообразной линией в верхней части. Гриль способен поддерживать высокую температуру, благодаря чему блюдо дополнительно подрумянивается сверху так, что создается любимая многими хрустящая корочка.
По типу нагрева гриль подразделяется на газовый, электрический и инфракрасный. Газовый гриль представляет собой дополнительную горелку с электроподжигом и плавной регулировкой мощности пламени, которую подключают к магистральному или баллонному газу.
Электрический гриль — это трубчатый нагревательный элемент, который может занимать всю площадь в верхней части камеры (большой гриль) или только часть ее (малый гриль). Оба гриля могут также использоваться совместно.
Инфракрасный гриль в духовом шкафу позволяет готовить пищу при помощи инфракрасного излучения, идущего от специальной стеклокерамической поверхности. Этот тип нагрева особенно эффективен, он позволяет быстро довести блюдо до нужного состояния.

Традиционная — механическая очистка вручную, которую редко встретишь в современных моделях.
Пиролитическая — жир и остатки пищи «сгорают» при повышении температуры до 500 градусов. Такая очистка эффективна, но агрессивна, поэтому в духовых шкафах с пиролизом есть автоблокировка двери. По окончании цикла вам нужно только убрать пепел.
Во многих моделях направляющие для противней устойчивы к пиролитическому воздействию, поэтому не нужно их убирать заранее.
Каталитическая (EcoClean) — специальная пористая эмаль покрывает стенки и растворяет попадающий жир прямо во время готовки. Ее не накладывают на дно духовки, потому что она не защищена от сахара и молочных продуктов, поэтому его придется оттирать самостоятельно.
Иногда каталитические панели покрывают только заднюю стенку и сочетаются с другими формами самоочистки.
Паровая (Aqua Clean, EasyClean, HydroClean, гидролиз) — вам нужно налить в специальную емкость воду (простую или с моющим средством) и оставить в камере на полчаса. Очистка проходит при небольших температурах, жир расщепляется с помощью пара и стекает в поддон.
По окончании вам нужно протереть поверхности и убрать остатки загрязнений и моющего средства.
У разных производителей есть собственные, запатентованные формы очистки, которые по сути являются вариациями выше перечисленных.
Характеристики микроволновой печи Gaggenau BM 450-100

Микроволновые печи, как и другая бытовая техника, выпускаются в отдельно стоящем и встраиваемом варианте. Встраиваемые СВЧ-печи — вместительные устройства, которые можно отнести к премиальному сегменту. Они могут устанавливаться в колонну с другой бытовой техникой. Габаритные размеры встроенной печи позволяют монтировать ее в стандартную кухонную мебель. Изготовители предлагают модели в любом стиле — от хай-тек до классического и ретро. Подобные модели поддерживают несколько способов нагрева: кроме магнетрона, они могут оснащаться грилем разного типа, конвекцией и даже традиционным нагревом — такие СВЧ-печи по своим возможностям приближаются у духовке. Встроенная микроволновка подойдет для размещения в кухне любой площади, но стоимость ее может намного превышать стоимость отдельно стоящей модели.
Отдельно стоящая СВЧ-печь предназначена для размещения на столешнице: если она по каким-либо причинам не используется, небольшое и легкое устройство можно просто убрать в шкаф. Набор функций у подобной модели невелик; достаточно часто производители предлагают небольшие настольные микроволновки соло для быстрого разогрева и размораживания продуктов.

Высота микроволновой печи, то есть расстояние от основания до крышки прибора, определяется прежде всего типом встраивания. Отдельно стоящие модели — как соло, так и оснащенные грилем или конвекцией, — с камерой объемом от 15 до 30 литров, имеют высоту около 30 см. Такие микроволновки удобно размещаются на столе; при необходимости их можно убрать на полку или в шкаф. Встраиваемые в стандартную кухонную колонну или тумбу многофункциональные микроволновые печи имеют ту же высоту, что и другая встроенная техника: для компактных приборов она составляет 45 см, а для полноразмерных — порядка 60 см.

Ширина микроволновой печи — один из важнейших габаритных размеров, которые необходимо учесть при выборе модели: от нее во многом зависит объем камеры. Для отдельно стоящих СВЧ-печей с камерой объемом от 15 до 30 литров характерна ширина от 45 до 50 см. Микроволновки большего размера с размещением на столешнице могут иметь ширину до 55 см. Встраиваемые модели отличает большой выбор функций и способов нагрева, а также вместительная камера, емкость которой может достигать 60-65 литров. Такие приборы устанавливаются в стандартную тумбу или колонну и имеют соответствующую ширину — около 60 см.

Глубина микроволновой печи —параметр, наиболее сильно влияющий на объем камеры и на диаметр вращающегося стеклянного блюда. Отдельно стоящие микроволновки соло, а также приборы, оснащенные грилем, имеют глубину от 35 до 45 см. При их установке на столешнице следует учитывать, в какую сторону и насколько широко будет открываться дверца. Глубина микроволновки, которая встраивается в кухонную мебель, также варьируется в широком диапазоне. Для полноразмерных моделей с откидной или навесной дверцей она может составить около 52-55 см, а для менее вместительных приборов — порядка 32-35 см.

Быстрый подогрев блюд в течение 30 секунд на полной мощности. Для запуска этой функции достаточно нажать специальную кнопку на панели.

Гриль в микроволновой печи расширяет возможности прибора и позволяет использовать его для приготовления множества полноценных блюд. Он представляет собой дополнительный нагревательный элемент, установленный в верхней части камеры, и может использоваться как отдельно, так и в комбинации с микроволнами. Комбинированные режимы помогут не только быстрее разогревать или размораживать, но и получать блюда с запеченной румяной корочкой. Такие печи несколько дороже микроволновок соло, а использование гриля требует более тщательной очистки стенок камеры от капель жира и жидкости.

Конвекция — обдув горячим воздухом, который нагнетается специальным вентилятором (конвектором). Жар обволакивает блюдо со всех сторон, равномерно его пропекая. Благодаря этой функции в микроволновке можно не только разогревать, но и готовить.
Компания Gaggenau, производящая бытовую технику премиум-класса, в настоящее время является частью немецкого концерна BSH Hausgeräte GmbH (вместе с брендами Bosch и Siemens). До включения в эту корпорацию компания имела собственную долгую историю — ее основание относится к концу 17 века. Сначала мастерская в городке «Гаггенау» занималась изготовлением гвоздей, затем — сельскохозяйственного оборудования. В 1880 году ей была создана фирменная особо прочная эмаль, которой стали покрывать внутренние стенки духовок.
Собственное производство бытовой техники было запущено в 30-е годы 20 века, причем предпочтение отдавалось устройствам для приготовления пищи — газовым, угольным, а затем и электрическим плитам. Позже компания начала выпускать встраиваемую технику — встроенные на уровне глаз духовки, независимые варочные панели и вытяжки. Именно здесь была изготовлена первая духовка шириной 90 см с приготовлением на 4 уровнях.
Уже в 21 веке разработана и внедрена модульная система встраивания бытовой техники и совместная установка приборов в колонну. Вся продукция компании высшего класса и пользуется спросом не только у ценителей высококачественной техники, но и у поваров-профессионалов.
Все товары производства Gaggenau со специальным значком доставляются в Москве бесплатно. Крупная и мелкая бытовая техника может быть привезена на дом или в офис, находящийся в пределах МКАД. Вы можете также заказать доставку по Москве и области на более далекие расстояния: для расчета стоимости необходимо позвонить по телефонам, представленным на сайте. Операторы выберут для вас наиболее удобную дату и время доставки, а также сообщат, имеется ли товар в наличии или его необходимо заказывать дополнительно — в этом случае вам придется подождать от нескольких дней или более. Минимальный срок доставки — уже на следующий день. Заказы принимаются на выезд на квартиру или офис, но не к станции метро, строительной площадке или подобному месту.
Мы осуществляем бесплатный подъем крупногабаритной техники на грузовом лифте, за исключением больших холодильников Side-by-Side. Конечная точка доставки — ваша прихожая или коридор; перенос техники по квартире, а также подъем без лифта может быть произведен только по договоренности с работниками и за дополнительную плату, которая зависит от характера товара и высоты подъема. После того как товар доставлен, вам требуется проверить комплектацию и отсутствие видимых дефектов, а затем подписать товарную накладную, после чего ответственность за товар магазин больше не несет.
В обязанности службы доставки подключение приборов не входит. Бесплатно подключается отдельно стоящая и встраиваемая техника «Гаггенау» с соответствующей отметкой. Подключение к готовым розеткам и автоматам, водопроводу и канализации проводят работники предприятий-партнеров нашего магазина. Вы можете запланировать подключение на тот же день, что и доставку, по телефону +7 (495) 477-14-91.
Пункт самовывоза находится по адресу: МКАД, 47-й километр, 5с2. Забрать товар самостоятельно можно только после согласования с менеджером времени и оплаты.
Каждому покупателю, приобретающему бытовую технику Gaggenau, выдается официальная гарантия производителя, ее минимальный срок составляет 1 год. Ремонт производят авторизованные сервисные центры бренда в соответствии с законом РФ «О защите прав потребителей».
Во избежание недоразумений при приемке товара следует осмотреть его и убедиться в отсутствии повреждений, а также наличии всех комплектующих.
Обратите внимание:
- Есть функции:
- ‐ Холодильник
- ‐ Морозильник
- Цвет корпуса: Под фасад
- Общая ширина комплекта: больше на 76.9 см
- Тип установки холодильника: встраиваемый
- Высота холодильника: больше на 212.5 см
- Высота морозильника: больше на 212.5 см