Уход за одеждойУход за одеждой
Оснащение кухниОснащение кухни
Комфорт домаКомфорт дома
Вино и сигарыВино и сигары
ПечиПечи
Кухонные помощникиКухонные помощники
Для мягкого климатаДля мягкого климата
Для профессионаловДля профессионалов

Конвекционная печь или классический духовой шкаф?

На профессиональной кухне есть место только производительному, функциональному и надежному оборудованию. Именно поэтому инновационная конвекционная печь с однородным распределением горячего воздуха нередко становится альтернативой классического духового шкафа. 

Конвекционная печь или классический духовой шкаф?

Преимущества конвекционной печи 

По сравнению с классическим духовым шкафом, конвекционная печь наделена такими особенностями: 
  • Постоянной и равномерной циркуляцией воздуха по всей камере благодаря двум вентиляторам. 
  • Возможностью одновременно разместить 4 нестандартных противня для выпекания заготовок из теста.  
  • Сокращением расхода электроэнергии — пекари, которые используют высококлассную конвекционную печь, ставят температуру на 10-15°C меньше, нежели рекомендовано в рецепте.
  • Системой пароувлажнения для равномерного обволакивания паром каждого изделия.  
  • Регулированием максимального уровня потребляемой мощности для сокращения времени приготовления сдобных булок, маффинов, слоек и другой выпечки.
  • Высокой производительностью — например, печь конвекционная unox может готовить до 70 блюд.  
  •  Возможностью одновременно выпекать кулинарные шедевры с различными требованиями времени, влажности и температуры.  
В виду повышенной функциональности и практичности, стоимость конвекционной печи превосходит духовой шкаф в среднем, в 1,5 раза. 
Электрические духовые шкафы Smeg в бутике Hausdorf

Конвекционная печь или классический духовой шкаф?

Печи в бутике Hausdorf
Схожести и различия 

И конвекционная печь, и духовой шкаф электрический предназначены для приготовления блюд на профессиональной кухне. Кроме общей миссии, данная техника обладает такими схожими чертами: 
  • Механическим или сенсорным управлением.  
  • Наличием электронного дисплея для полноценного контроля за процессом выпекания. 
  • Мягким галогеновым освещением для визуального контроля над созданием блюд.  
  • Функцией предварительного нагрева. 
  • Таймером для автоматического приготовления блюда в течение заданного времени.  
Профессиональный духовой шкаф берет на себя несколько задач: разогревает готовые гарниры, выпекает мясные и рыбные блюда из полуфабрикатов и создает кулинарные шедевры. Данная техника позволяет готовому блюду оставаться сочным снаружи и нежным внутри.  
Предназначение конвекционной печи объясняется ее технической особенностью — непрерывная циркуляция воздуха и поддержание заданного уровня влажности позволяют готовить воздушную и нежную выпечку.
Бесплатная доставка
По Москве и большинству городов России
Подробнее
Бесплатное подключение
Профессионально установим технику на готовые коммуникации
Подробнее
Бесплатное хранение
До 365 дней — купите сегодня, а получите когда удобно
Простой возврат и обмен
Что-то не так? Обменяем товар или вернем деньги
Головное представительство в Москве ООО «ХАУСДОРФ»
+7 (495) 646-61-04
+7 (800) 333-10-52
shop@hausdorf.ru
Mo-Su 10:00-22:00
Россия
Московская область
Москва
Рублевское шоссе, д. 52а, ТЦ «Западный», 2 этаж
121609