Уход за одеждойУход за одеждой
Оснащение кухниОснащение кухни
Комфорт домаКомфорт дома
Вино и сигарыВино и сигары
ПечиПечи
Кухонные помощникиКухонные помощники
Для мягкого климатаДля мягкого климата
Для профессионаловДля профессионалов

Как эффективно очистить камеру микроволновой печи?

Микроволновая печь – это не только быстро приготовленный обед, но еще и засаленные стенки, жирные разводы и капли внутри прибора. Используя крышку для посуды, мы препятствуем жирным образованиям, не даем им покинуть пределы тарелки.

Такой способ эффективен, если микроволновой печью пользоваться только для разогрева. Мясо, рыбу и остальные продукты с корочкой принято готовить без крышки. Но в любом случае микроволновую печь когда-нибудь придется мыть.
Помните, из-за сильных загрязнений страдает не только гигиена. В большом количестве, пригорелые остатки пищи могут привести к поломке прибора.

Как же избавиться от застывшей грязи?

Первое, что нужно знать – брызги жира хорошо очищаются сразу же после приготовления блюда. Сложности возникают уже с затверделыми загрязнениями. Для запущенных случаев, опишем очистку камеру в несколько этапов.

Правила безопасности

Перед очисткой камеры выключите прибор из сети. Шанс, что используемая вода просочиться внутрь печи и создаст аварийную ситуацию, очень мал, но подстраховать себя не будет лишним.

Для очистки не используйте такие приспособления как, например, паро-струйный очиститель. Мощный направленный поток пара, может попасть на токопроводящие детали и вызвать короткое замыкание.
После приготовления, подождите несколько минут, как только камера остынет, можете приступать к работе.

Подготовка

Снимите съемный стеклянный поднос и вымойте его в посудомоечной машине с добавлением моющего средства или замочите на 10–15 минут в теплой воде.
Обратите внимание, под стеклянным подносом скапливается большое количество крошек, их лучше удалить сухой тряпкой.
Большинство поверхностей чувствительны к царапинам. На стеклянных поверхностях царапины могут привести к микротрещинам, и стекло со временем разобьется.

Несколько способов очистки СВЧ-печи

В воде растворите кусок хозяйственного мыла, налейте готовую жидкость в распылитель. Обработайте смесью камеру микроволновой печи, подождите полчаса, затем протрите поверхность сухой тряпкой.

Поместите в камеру СВЧ-печи стакан с водой. Установите средний режим микроволн и кипятите воду в течение 10–15 минут. Внутри образуется пар. Он сможет легко размягчить грязь, прилипшую к стенкам прибора – это поможет при ручной очистке камеры.

Вода, уксус или одна столовая ложка соды – вот рецепт еще одного раствора. Посуду с жидкостью ставим в микроволновку, включаем самую высокую мощность и ждем 10-15 минут. Как и в предыдущем способе, пар размягчит грязь, а сода поможет расщепить эти остатки пищи.

Также для очистки можно использовать профессиональные средства. Средняя стоимость такого средства 400-500 рублей.

Приятный запах

В микроволновой печи можно легко создать свежий, приятный запах. Для этого в миску нарежьте мелкими кусочками лимон и апельсин, залейте смесь водой, поместите в микроволновую печь. Мощность прибора при этом должна быть самая высокая. Через 5–10 минут в камере будет стоять насыщенный аромат цитрусовых фруктов. Приятный запах сохраниться в течение нескольких дней.

Что нельзя использовать для очистки микроволновой печи:

  • чистящие средства для удаления накипи;
  • очистители содержащие хлориды;
  • абразивные чистящие средства, например, абразивный порошок, паста;
  • средства, содержащие растворители;
  • чистящие средства для посудомоечных машин;
  • жесткие губки, щетки, металлические скребки.
Микроволновые печи
Бесплатная доставка
По Москве и большинству городов России
Подробнее
Бесплатное подключение
Профессионально установим технику на готовые коммуникации
Подробнее
Бесплатное хранение
До 365 дней — купите сегодня, а получите когда удобно
Простой возврат и обмен
Что-то не так? Обменяем товар или вернем деньги
Головное представительство в Москве ООО «ХАУСДОРФ»
+7 (495) 646-61-04
+7 (800) 333-10-52
shop@hausdorf.ru
Mo-Su 10:00-22:00
Россия
Московская область
Москва
Рублевское шоссе, д. 52а, ТЦ «Западный», 2 этаж
121609