Уход за одеждойУход за одеждой
Оснащение кухниОснащение кухни
Комфорт домаКомфорт дома
Вино и сигарыВино и сигары
Кухонные помощникиКухонные помощники
ПечиПечи
Для мягкого климатаДля мягкого климата
Для профессионаловДля профессионалов

Холодильник с винной камерой

Винная камера, отсек для вина, холодильник с винным шкафом – названий много, смысл один: в конструкцию холодильника встроено отделение для хранения вина. В зависимости от модели холодильники имеют разные отделения для хранения вина. Какие из них предназначены для длительного хранения, а какие нет?

Полки на дверце

Даже если полки имеют специальные перегородки отделяющие вино от остальных продуктов, их нельзя считать полноценным винным отсеком. Некоторые считают, что любое высокое пространство в холодильнике можно назвать «местом для вина».

Во-первых, любой сомелье знает, что горизонтальное положение бутылок – обязательное условие хранения вина.

Полки для вина и других жидкостей придуманы лишь для непродолжительного хранения, как правило, уже раскупоренного напитка. Во-вторых, на полках может уместиться не более пяти бутылок.

Отдельный отсек для вина

Это небольшое отделение, по материалу ничем не отличающееся от остальных отсеков холодильника. Внутри есть выемки для бутылок, температура такая же, как и во всем устройстве.

Представьте себе отсек для овощей, именно так выглядит самый простой «винный погреб». Такой способ хранения отличается от предыдущего горизонтальным расположением и подставкой, фиксирующей положение тары.


Камера для вина

Большинство производителей делают камеру из дерева, материал благоприятно влияет на вкус и аромат напитка. По такому принципу созданы, например, холодильники liebherr.

Управлять камерой можно отдельно от других холодильных зон. Особая температура воссоздает условия, при которых вино дозревает в погребе. Такое хранение – полноценная альтернатива содержанию бутылок в отдельном винном шкафу.








Кому подойдет холодильник с винной камерой, а кому – полноценный винный шкаф?

У вас есть своя коллекция вина или вы только начинаете собирать ее. Ваши друзья, зная о хобби, привозят подарочные экземпляры из разных стран, да и вы, отправляясь в путешествия, не забываете пополнить коллекцию. И вот актуальным становится вопрос: что лучше, покупать полноценный винный шкаф или ограничится отделением для вина в холодильнике?

По функциональности и качеству хранения, холодильники класса люкс не уступают большим винным шкафам, но вот по размеру точно проигрывают последним.

Максимальное количество бутылок, которое может вместить холодильник – 50, занимают они около 5-6 полок. Так написано в инструкции. На самом деле, положив бутылки друг на друга, можно сэкономить место для остального вина.




Но в идеале каждая бутылка должна быть помещена в свою ячейку – это безопасно и соответствует правилам хранения вина. Такое же количество бутылок вмещает небольшой винный шкаф.


Подведем итог: холодильник со специальным отделением для хранения напитка подойдет тем, кто собирает свою коллекцию неспешно, размерено, для себя. Покупать полноценный винный шкаф, руководствуясь тем, что через пять лет бутылкам не хватит места, – нерационально.

Технологии не стоят на месте, спустя некоторое время выйдут новые винные шкафы с другими возможностями, а прежние модели будут доступнее.

Бесплатная доставка
По Москве и большинству городов России
Подробнее
Бесплатное подключение
Профессионально установим технику на готовые коммуникации
Подробнее
Бесплатное хранение
До 365 дней — купите сегодня, а получите когда удобно
Простой возврат и обмен
Что-то не так? Обменяем товар или вернем деньги
ООО «Хаусдорф»
+7 (495) 646-61-04
+7 (800) 333-10-52
shop@hausdorf.ru
Mo-Su 10:00-22:00
Россия
Московская область
Москва
Рублевское шоссе, д. 52а, ТЦ «Западный», 3 этаж
121609