Уход за одеждойУход за одеждой
Оснащение кухниОснащение кухни
Комфорт домаКомфорт дома
Вино и сигарыВино и сигары
ПечиПечи
Кухонные помощникиКухонные помощники
Для мягкого климатаДля мягкого климата
Для профессионаловДля профессионалов

Принцип работы: на что способна Ваша СВЧ-печь?

Как возникают электромагнитные волны

Магнетон – единица измерения магнитного момента. В каждой микроволновой печи есть свой магнетон. Он преобразует ток в электромагнитные волны. Отражаясь от стенок прибора, микроволны заполняют всю камеру и подогревают продукт со всех сторон. Вращающийся поддон способствует равномерному распределению тепла.

Стекло, фарфор, пластмасса – посуда проводник, с ее помощью электроволны беспрепятственно проходят сквозь еду. Металл, наоборот, не воспринимает микролучи.
Волны не только не отражаются, но и вступают в реакцию, образуя искры.
Каждый замечал, какой треск раздается из камеры СВЧ-печи, если еду разогревать в непригодной для этого посуде. «Фейерверк» закончится только если прекратить работу печи. Чтобы таких ситуаций не возникало, проверьте посуду на наличие декоративных металлических элементов – искриться могут даже мелкие детали из металла.
Не только камера СВЧ-печи восприимчива к металлическим предметам.

Ложки, вилки и другие предметы из металла держите на расстоянии не меньше двух сантиметров от стенок прибора.

Действие электромагнитных волн

Как микроволны разогревают продукты? Мы уже выяснили, что со всех сторон даже через посуду на еду попадают электромагнитные лучи. Волна проходит через продукт, и, встречаясь с молекулой воды, заставляет ее двигаться.



Движение начинается на поверхности продукта и постепенно уходит вглубь. Благодаря быстрым колебаниям выделяется тепловая энергия. Получается, чем больше воды в продукте, тем быстрее молекул начнут свое колебание и тем быстрее еда все блюда. Это значит, что во время приготовления в микроволновой печи, не обязательно использовать масло или дополнительный жир. Продукт готовиться «в собственном соку».

Возможности микроволновой печи

На что способна Ваша СВЧ-печь? Хорошая техника должна совмещать в себе три основные функции: разогрев, размораживание, приготовление.
Регулируя мощность микроволн, можно держать под контролем создание разнообразных блюд.

Разморозьте и сразу же приготовьте, например, котлету, пельмени или куриное филе. Кроме того, печь пригодиться для подсобных работ, таких как приготовление желатина, соусов, дрожжевого теста. Ниже перечислены особенности, которыми обладает не просто хорошая, а очень хорошая СВЧ-печь.



Автоматические программы. Разработчики рассчитали мощность, необходимую для приготовления продуктов, все, что осталось – ввести вес, и СВЧ-печь самостоятельно определит время, за которое блюда будет готово.

Программирование рецептов или создание собственной программы. Память прибора рассчитана на несколько этапов. Допустим, вы любите мясо и точно знаете, сколько время и мощность волн: две минуты на 400 Вт, восемь на 500 Вт и еще две на 300 Вт. Приготовив блюдо и записав все действия в память один раз, во второй система самостоятельно воспроизведет все этапы.

Приготовление на нескольких уровнях. Большие микроволновые печи могут вместить две или три тарелки одновременно. Так очень удобно разогревать порции, рассчитанные на нескольких человек. Трехэтажная решетка – так выглядит аксессуар для одновременного разогрева.

Блокировка включения. Дверца микроволновой печи откроется только после набора символьного кода. Играя, дети не смогут включить и открыть технику. В каких-то приборах код задаете вы сами, в других ключ статичный и уже задан в процессе производства.



Микроволновые печи
Бесплатная доставка
По Москве и большинству городов России
Подробнее
Бесплатное подключение
Профессионально установим технику на готовые коммуникации
Подробнее
Бесплатное хранение
До 365 дней — купите сегодня, а получите когда удобно
Простой возврат и обмен
Что-то не так? Обменяем товар или вернем деньги
ООО «Хаусдорф»
+7 (495) 646-61-04
+7 (800) 333-10-52
shop@hausdorf.ru
Mo-Su 10:00-22:00
Россия
Московская область
Москва
Рублевское шоссе, д. 52а, ТЦ «Западный», 2 этаж
121609