Уход за одеждойУход за одеждой
Оснащение кухниОснащение кухни
Комфорт домаКомфорт дома
Вино и сигарыВино и сигары
ПечиПечи
Кухонные помощникиКухонные помощники
Для мягкого климатаДля мягкого климата
Для профессионаловДля профессионалов

Сушильная машина или паровой шкаф для одежды

Исходя из того, что современная бытовая техника не перестает радовать потребителей своими разнообразием и совершенно новыми, модернизированными и уникальными изделиями, прибор для облегчения процесса сушки вещей уже давно является настоящим маст-хэвом любого дома. Так сушильная машина и паровой шкаф стали устройствами, облегчающими не только уход за вещами, но и значительно продлевающими им жизнь. Но в чем же заключаются различия этих двух приборов и какие основные преимущества каждого из них? Об этом далее в статье.  

Сушильная машина и ее основная характеристика Размеры данного устройства имеют сходство с габаритами стиральной машины, что изначально приемлемо для большинства квартир различных площадей. Также существуют компактные модели, рассчитанные на совсем небольшое количество белья (до 3 кг), которые можно установить, как на столешнице, так и разместить в нише или даже повесить на стену.

Процесс сушки белья в машине занимает меньше времени, чем в паровом шкафу, но в то же время, из-за механической обработки вращающегося барабана, подходит она далеко не всем видам ткани. Среди разновидностей выделяют вытяжные и конденсационные модели, в которых вывод влаги проходит двумя разными способами. 

Сушильная машина или паровой шкаф для одежды

Паровой шкаф: что стоит о нем знать?

Паровой шкаф позволяет высушить большинство предметов гардероба любых тканей и цветов, начиная от носового платка и заканчивая зимними сапогами. 

Сам же процесс происходит путем нагревания, специального встроенного в двойное дно или же потолок нагревательного элемента. По времени это занимает от 1 до 6 часов, в то время как минимальное время сушки в машине — 20 минут. Но стоит отметить, что паровые шкафы позволяют максимально деликатно обрабатывать вещи, без механического воздействия. Также они потребляют небольшое количество электроэнергии и отличаются своей практически бесшумной работой. Сам же процесс сушки бывает двух видов: с естественной конвекцией и с принудительной. 

Однозначно сказать, какой прибор для сушки белья лучше невозможно, ведь оба устройства имеют ряд своих преимуществ и особенностей. Единственное, что стоит упомянуть: паровые шкафы более бережно выполняют свою работу, что продлевает срок службы той или иной вещи. А сушильная машина, в свою очередь, позволяют экономить не только место в доме, но и личное время, а также идеально подходит для сушки повседневного белья (постельное белье, полотенца, халаты).

Сушильная машина или паровой шкаф для одежды

Сушильные машины
Паровые шкафы для одежды
Бесплатная доставка
По Москве и большинству городов России
Подробнее
Бесплатное подключение
Профессионально установим технику на готовые коммуникации
Подробнее
Бесплатное хранение
До 365 дней — купите сегодня, а получите когда удобно
Простой возврат и обмен
Что-то не так? Обменяем товар или вернем деньги
ООО «Хаусдорф»
+7 (495) 646-61-04
+7 (800) 333-10-52
shop@hausdorf.ru
Mo-Su 10:00-22:00
Россия
Московская область
Москва
Рублевское шоссе, д. 52а, ТЦ «Западный», 2 этаж
121609