Уход за одеждойУход за одеждой
Оснащение кухниОснащение кухни
Комфорт домаКомфорт дома
Вино и сигарыВино и сигары
ПечиПечи
Кухонные помощникиКухонные помощники
Для мягкого климатаДля мягкого климата
Для профессионаловДля профессионалов

Виды современных вафельниц

Вафельница — кухонный прибор, позволяющий буквально за несколько минут приготовить аппетитные домашние вафли. Представлена она в виде устройства, оснащенного двумя жарочными плитами, которые крепятся друг к другу при помощи специальных шарнирных соединений. Зачастую модель имеет пластиковый или металлический корпус, а внутри ее конструкции располагаются трубчатые электронагревательные элементы. Касательно принципа работы, то он довольно простой: на поверхность жарочных плит выливается необходимая порция теста, после чего они соединяются между собой и через определенное время вафли приобретают готовый вид. 

Виды современных вафельниц

Исходя из толщины готовых изделий, все вафельницы можно разделить на два вида: 
  • Бельгийские — имеют достаточно большое углубление, благодаря чему вафли в итоге получаются довольно толстыми, с хрустящей и румяной корочкой, но в то же время мягкие и воздушные внутри. В зависимости от формы жарочных плит, они могут быть как круглыми, так и квадратными, треугольными или даже в виде сердца. Ко всему прочему, разные модели таких вафельниц позволяют за один раз выпекать от двух до десяти изделий. 
  • Американские — отличаются небольшой глубиной ячеек, а главное предназначение таких устройств заключается в выпекании тонких вафель, которые при желании можно даже свернуть и наполнить какой-нибудь начинкой: джем, сгущенка, сырный соус и пр. Своим внешним видом они имеют большое сходство с советскими приборами, вот только сама эксплуатация современных моделей намного удобнее. 
Также стоит упомянуть и про другое различие вафельниц. Некоторые модели работают исключительно при помощи плиты и хоть они встречаются уже крайне редко, но все же об их существовании необходимо знать. Существенным недостатком подобной вафельницы служит ее не самая удобная эксплуатация, ведь в силу конструктивных особенностей за ней придется постоянно наблюдать, да и тесто зачастую так и норовит вытечь. 

Виды современных вафельниц

А особой популярностью пользуются устройства, формы которых можно менять. Это особенно актуально для каких-либо праздников, например, Нового года или Дня всех влюбленных. Да и детей особенно порадует завтрак в виде домашних вафель, имеющих различные формы: звезды, сердечки, силуэты животных и так далее. 

Приобретая само устройство, независимо от его вида, первым делом необходимо убедиться в качестве покрытия, мощности и встроенных дополнительных функций. В итоге качественная вафельница позволит радовать домочадцев вкусными и хрустящими вафлями на протяжении долгих лет.
Бесплатная доставка
По Москве и большинству городов России
Подробнее
Бесплатное подключение
Профессионально установим технику на готовые коммуникации
Подробнее
Бесплатное хранение
До 365 дней — купите сегодня, а получите когда удобно
Простой возврат и обмен
Что-то не так? Обменяем товар или вернем деньги
Головное представительство в Москве ООО «ХАУСДОРФ»
+7 (495) 646-61-04
+7 (800) 333-10-52
shop@hausdorf.ru
Mo-Su 10:00-22:00
Россия
Московская область
Москва
Рублевское шоссе, д. 52а, ТЦ «Западный», 2 этаж
121609