Уход за одеждойУход за одеждой
Оснащение кухниОснащение кухни
Комфорт домаКомфорт дома
Вино и сигарыВино и сигары
ПечиПечи
Кухонные помощникиКухонные помощники
Для мягкого климатаДля мягкого климата
Для профессионаловДля профессионалов

Возможности пароварок

«Соотношение цены и качества» – каждый покупатель, хочет попасть в эту золотую середину. И особенно приятно, когда цена низкая, а все остальное на высоте. Всегда ли так получается? К сожалению, нет. Завлеченные невысокой стоимостью и внушительным количеством «дополнительных возможностей» мы получаем не то, на что рассчитывали.

Возможности, так эффектно продемонстрированные продавцом, оказались ненужной пустышкой, а вот привлекательная стоимость отразилась на качестве: материал непрочный, управление неудобное. И получается, что никакой экономии нет, только переплата за чудо-технику, которая превратилось в головную боль.

Какие возможности пароварки будут действительно полезны?

В предыдущей статье мы рассказали, что в основе выбора хорошей пароварки лежат три параметра: материал, объем, мощность. Если техникой пользоваться часто, то эти характеристики самые важные, именно с них нужно начинать.

После выбора основных показателей, обратите внимание на функциональность. Ниже мы расскажем о тех возможностях, которые будут действительно полезны.

Автоприготовление

Доступно для моделей с электронной системой управления. Это своеобразная подсказка, для тех, у кого нет времени разбираться в особенностях приготовления на пару. Если в пароварке есть автоматическая функция, не обязательно пользоваться рецептурной книгой. Достаточно задать вес и тип продукта, система сама подберет время и мощность. Но даже в этом случае, процесс нуждается в вашем контроле, к примеру, если продукт был заморожен, на его приготовление уйдет больше времени.

Иногда производители добавляют в инструкцию интересные кулинарные решения и все это с учетом имеющейся возможностей. Получается очень интересный результат.

Автоматическое отключение

Вода кончилась, а техника продолжает работать. Чем это опасно? Так внутренний нагревательный элемент разогревается не только быстрее, но и сильнее. Если постоянно забывать о воде, то нагревательная часть не выдержит нагрузки, и техника выйдет из строя.

Чтобы избежать такого исхода, производители встроили в пароварку систему автоматического отключения. Как только уровень воды достигает критической отметки, пароварка прекращает работу.
Альтернатива полному отключению – звуковой сигнал, призывающий пополнить резервуар водой или система, которая при необходимости автоматически дольет жидкость.

Таймер

Не хочется постоянно смотреть на часы и отсчитывать минуты до окончания работы пароварки? Воспользуйтесь таймером. Он имеет два «полюса» – максимальное и минимальное значение установки времени. Каждый производитель сам назначает этот временной порог.

По прошествии заданного времени, прибор или отключиться полностью или просигнализирует об этом, но работать продолжит. В первом случае можно оставить технику без присмотра, во втором – находиться поблизости, чтобы не пропустить звуковой сигнал.

Индикаторы

Красные, желтые, зеленые лампочки на панели управления называются индикаторами. Они отображают состояние прибора или оповещают о каких-нибудь процессах. У пароварок может быть два вида индикаторов:

  • Индикатор воды.
  • Индикатор завершения работы.

Отложенный старт

Эта функция есть не только в пароварках. Стиральные, сушильные машины, духовые шкафы и микроволновые печи – представители класса премиум имеют возможность отложенного старта. Чем же хороша эта функция? Готовить утром на вечер – стандартная ситуация, но еда к окончанию дня уже не такая вкусная и ароматная. Выход есть – заложите ингредиенты в пароварку и установите время начала работы. К вашему приходу блюдо будет теплое и свежеприготовленное.

Поддержание температуры

Это значит, что после работы пароварка продолжает функционировать, но на очень маленькой мощности и блюдо остается теплым в течение длительного времени. Этой функцией наделены многие модели с электронным управлением, а в частности, встраиваемые паровые шкафы.


Пароварки в бутике Hausdorf
Бесплатная доставка
По Москве и большинству городов России
Подробнее
Бесплатное подключение
Профессионально установим технику на готовые коммуникации
Подробнее
Бесплатное хранение
До 365 дней — купите сегодня, а получите когда удобно
Простой возврат и обмен
Что-то не так? Обменяем товар или вернем деньги
Головное представительство в Москве ООО «ХАУСДОРФ»
+7 (495) 646-61-04
+7 (800) 333-10-52
shop@hausdorf.ru
Mo-Su 10:00-22:00
Россия
Московская область
Москва
Рублевское шоссе, д. 52а, ТЦ «Западный», 2 этаж
121609