Уход за одеждойУход за одеждой
Оснащение кухниОснащение кухни
Комфорт домаКомфорт дома
Вино и сигарыВино и сигары
ПечиПечи
Кухонные помощникиКухонные помощники
Для мягкого климатаДля мягкого климата
Для профессионаловДля профессионалов

Как выбрать холодильник

Как вы выбираете бытовую технику? Советуйтесь со знакомыми, консультируйтесь с продавцами в магазине, а может быть, ищите в Интернете? Попробуем рассмотреть каждый подход и выяснить – как выбрать холодильник?

Спросим у знакомых

Нередко перед покупкой холодильника, покупатели обращаются за советом к знакомым, которые совсем недавно стали счастливыми обладателями холодильного прибора. В этом случае, их ждет следующий сценарий: если знакомые довольны покупкой, они смело посоветуют эту или другую модель этого же производителя. Если покупка их разочаровала, то и вы вряд ли согласитесь приобрести продукцию этого бренда.

Минусы подобного подхода в следующем.

  • Знакомые имеют лишь свой взгляд на узкий спектр рынка холодильников. Они не обладают информацией о других моделях и качестве их работы в быту, поэтому их информированность ограничивается конкретным изделием.
  • Недовольство покупкой далеко не всегда происходит из объективных причин. Нередко оно просто является следствием несоответствия запросов покупателя и возможностей модели.
  • Наконец, даже если холодильник полностью устраивает ваших знакомых, нет гарантии, что и конкретно ваши требования будут удовлетворены конкретной моделью.

Консультант подскажет!

Безусловно, консультант в магазине бытовой техники обладает большим объемом информации. Поэтому к его словам можно прислушиваться. Но только прислушиваться и ни в коем случае не рассматривать их как абсолютно достоверный источник.

Во-первых, нередко консультанты сами заинтересованы в «продвижении» той или иной марки. Это может объясняться как начислением бонусов за продажу техники определенной марки, так и конкретным указанием руководства – продавать устаревающие модели.

Во-вторых, всегда имеют место личные предпочтения консультанта. И слова о том, что у него самого точно такая же модель работает уже пять лет, могут говорить лишь о неактуальности модели.

Интернет знает все, читаем отзывы!

Это утверждение во многом справедливо, однако доверять неизвестным неквалифицированным людям, мягко говоря, опрометчиво. И опять же, отзывы пользователей никак нельзя называть оценкой модели. Их мнение – это лишь соответствие/несоответствие возможностей конкретного изделия их требованиям.

Например, качественный и недорогой немецкий холодильник Liebherr CUP 3011 имеет ручки, оснащенные толкателями. Это фирменное решение Liebherr дарит дополнительный комфорт и удобство. Однако непременно найдется покупатель, в маленькой кухне которого, выступающие на несколько сантиментов ручки будут создавать дополнительные неудобства.

Кому верить?

Во-первых, официальной информации. Это каталоги продукции, которые можно взять в магазинах бытовой техники или в том же Интернете. Во-вторых, себе. Ведь для того, чтобы новый холодильник полностью устроил вас, необходимо ставить перед ним четкие задачи.

Если в момент покупки холодильника вы параллельно находитесь на стадии проектирования кухонной мебели, то, возможно, вам стоит задуматься над приобретением встраиваемой модели. Но нужно помнить, что объем отдельностоящих моделей нередко может значительно превышать объем встраиваемых. Чтобы не допустить ошибки, определите: на какое количество человек будет рассчитана модель?

Существуют модели с абсолютно различными габаритами. Например, Liebherr GP 1366 (высотой 85 см, шириной 55 см) или Neff K3990X7 (высотой 180,8, шириной 90 см). Четко определите габариты установочного места, чтобы корпус не мешал свободному перемещению по кухне и был гарантией большого объема.


Практика показывает, что нижняя морозильная камера больше по объему, удобнее и функциональнее верхней. Но только вам решать, что именно будет удовлетворять вашим требованиям.

И не забудьте о внешнем виде модели – нержавеющая сталь Kuppersbusch IKEF 2380-0 или цветная эмаль Smeg FAB28LBL. А может, кремовый Smeg SBS800PO9 с золотистыми ручками в традиционном стиле? Только тщательно собрав официальную, достоверную информацию о множестве моделей, четко определив необходимость наличия конкретных функций, можно выбрать холодильник, покупку которого можно будет смело назвать удачной!

Выбираем холодильник
Бесплатная доставка
По Москве и большинству городов России
Подробнее
Бесплатное подключение
Профессионально установим технику на готовые коммуникации
Подробнее
Бесплатное хранение
До 365 дней — купите сегодня, а получите когда удобно
Простой возврат и обмен
Что-то не так? Обменяем товар или вернем деньги
ООО «Хаусдорф»
+7 (495) 646-61-04
+7 (800) 333-10-52
shop@hausdorf.ru
Mo-Su 10:00-22:00
Россия
Московская область
Москва
Рублевское шоссе, д. 52а, ТЦ «Западный», 2 этаж
121609