Каталог товаров

Как выбрать винный шкаф для дома

Новости
В избранное В избранном
Любители легендарного напитка прекрасно знают, что вино необходимо хранить при особых условиях, что в дальнейшем обеспечивает сохранение вкусовых качеств, а в некоторых случаях даже его созревание. Специально для этих целей и созданы винные шкафы, позволяющие правильно хранить напиток и заодно доводит его до идеальной температуры. 


Как выбрать винный шкаф для дома


К слову, модели данного устройства имеют множество различий исходя из способа охлаждения, функциональности, конструкции и дизайнерского решения. Поэтому, непосредственно перед покупкой винного шкафа необходимо определиться с личными требованиями относительно его внешнего вида, ценовой политики, а также какие вина будут в нем храниться и на протяжении какого времени.  

Параметры выбора винных шкафов для дома :

  • Вместительность — напрямую зависит от имеющейся площади и количества алкоголя. Для домашнего использования возможны как отдельностоящие модели, так и встраиваемые, способные существенно сэкономить место в помещении. 
  • Температурный режим — для домашней коллекции идеально подойдут монотемпературные устройства, гарантирующие постоянную равномерную температуру внутри конструкции. Такие модели изначально оборудованы достойной системой вентиляции, что позволяет сохранять вкусовые качества напитка на протяжении нескольких десятилетий.  
  • Ко всему прочему, особо важным критерием выбора считается гарантируемая постоянная влажность приблизительно 60-70%, а также изоляционный слой толщиной не менее 50 мм, что станет гарантией стабильной внутренней температуры.  
  • Особое внимание стоит уделить на наличие и качество установленного на специальных блоках компрессора, деревянных полок внутри винного шкафа, которые обеспечивают отсутствие какой-либо вибрации, пагубно влияющей на напиток.  
  • Технология охлаждения также играет не последнюю роль при выборе данной конструкции. По этому признаку все устройства делятся на два вида: компрессорные и термоэлектрические. Первый вид отличается своей надежностью и эффективным охлаждением, могут встраиваться в различные конструкции, но несколько капризны относительно транспортировки. Термоэлектрические шкафы просты в плане монтажа и не производят вибраций во время работы. Однако из-за одной постоянно греющейся стороны, такие изделия не могут встраиваться в различные интерьерные конструкции.

Как выбрать винный шкаф для дома


Винные шкафы в бутике Hausdorf
Хит продаж
Эксклюзив
Хит продаж
Эксклюзив
Новинка
Эксклюзив
Эксклюзив
Новинка
Эксклюзив
Эксклюзив
Новинка
Эксклюзив
Эксклюзив
Эксклюзив
Эксклюзив
Эксклюзив
Новинка
Эксклюзив
Новинка
Эксклюзив
Новинка
Эксклюзив
Новинка
Новинка
Эксклюзив
Новинка
Эксклюзив
Новинка
Эксклюзив
Новинка
Головное представительство в Москве ООО «ХАУСДОРФ»
+7 (495) 646-61-04
+7 (800) 333-10-52
shop@hausdorf.ru
Mo-Su 10:00-22:00
Россия
Московская область
Москва
Рублевское шоссе, д. 52а, ТЦ «Западный», 2 этаж
121609