Barazza – вы и не представляли свою кухню такой!

Талант и смелость итальянских дизайнеров

Итальянская компания из Тревизо едва перешагнула сорокалетний рубеж, но уже известна как независимый и авторитетный производитель встроенной кухонной техники. К успеху дизайнеров бытовой техники Barazza привели талант и два тактически верных шага.

Во-первых, в своих проектах они сделали 100% ставку на нержавеющую сталь. Само по себе – это не ново, но ее применили не только для корпусов, а предложили единую панель из толстого листа для всех устройств, включая сантехнику, об этом говорит официальный сайт Barazza. К стерильному блеску никеля добавили максимум электроники и изысканно-строгую геометрию минималистского стиля. В итоге был создан новый, космический дизайн кухни, где даже смеситель напоминает робот-манипулятор.

Во-вторых, был сделан смелый шаг в области сбыта продукции. Заметив, что успешное поколение покупает дорогие «кухни на заказ», Barazza рискнула предложить свои идеи известным производителям мебели. Новая концепция была встречена с пониманием, в результате сложился выгодный союз «мебельщиков» и разработчиков встроенной техники. С тех пор Barazza регулярно представляется и премируется на самых престижных выставках кухонного дизайна: Rossana, Aster Cucine, Ar-Tre , Oldline, ТМ Italia и др.

Сложный функционал – повышенный комфорт!

Целевая группа Barazza включает успешных мужчин и женщин, предпочитающих сложную современную технику с повышенным уровнем комфорта. Для такого покупателя важны опции, подчеркивающие ее высокий технический уровень. Учитывая это, инженеры компании не поскупились на сервоприводы, сенсорные экраны и интерактивные информационные системы.

Например, в сериях Free, Velvet, LAB, TAO печи комплектуются автоматикой открывания дверей, телескопическими направляющими и откидными грилями. В принципе, не так сложно открыть дверцу рукой, но это уже совсем другой стиль! В Barazza все управляется нажатием с тачскрина. О привычных атрибутах класса премиум – многорежимном и многоуровневом нагреве, тангенциальном охлаждении и пиролитической очистке, можно не упоминать, все подразумевается само собой.

Работая над сложными системами нагрева, механикой и электроникой, конструкторы Barazza не забывали о том, для чего все это делается. В качестве партнера разработчиков в работе участвовал Lucillo Soncini – президент Федерации поваров Мантуи и Кремоны. Его экспертная оценка становилась решающей в создании новых систем приготовления пищи. Такое сотрудничество обеспечило прекрасные кулинарные способности техники бренда.

Минимализм и экстравагантные решения в дизайне

Внешнее оформление встроенной техники Barazza выполнено в современном минималистском стиле. Господствуют четкие линии, и ровные плоскости с минимумом выступающих деталей. Все управление и нагревательные элементы по возможности «утапливаются» в общий силуэт устройства. В эту концепцию прекрасно вписалась плоская поверхность теппаньяков (тэпанов), и плиты Barazza дают возможность приготовить блюда азиатской кухни Современный человек много путешествует, интересуется кулинарной экзотикой, теперь, благодаря развитому функционалу плит – газовому и индукционному нагреву, грилям, барбекю, тэпанам он может приготовить дома блюда любой страны. Купить Barazza , значит приобрести путеводитель в мир вкусной и эстетичной кухни.

В таком же направлении разрабатываются новые материалы, они подчеркивают стиль и расширяют возможности. Образцом стала потрясающая новинка в сериях WOLO и STARK. Компания впервые применила в духовых шкафах из черного закаленного стекла, что сделало их не только экстравагантными, но и более функциональными и практичными. В функциональности моделей можно убедиться на нашем интернет - магазине, Barazza – это качественная и поистине, эксклюзивная техника

11-11